Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутаты Ресин и Слуцкий награждены орденом Александра Невского

15 марта, 10:47 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, марта. /ТАСС
Этим орденом награждаются госслужащие за особые личные заслуги в деле государственного строительства и многолетнюю добросовестную работу
Материал из 1 страницы
Владимир Ресин

Владимир Ресин

© Анна Исакова/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС, архив

МОСКВА, 15 марта. /ТАСС/. Депутаты Госдумы Леонид Слуцкий и Владимир Ресин награждены орденом Александра Невского, а Федот Тумусов - Орденом Почета. Об этом во вторник на пленарном заседании нижней палаты сообщил ее спикер Сергей Нарышкин.

"Указами президента РФ высокими госнаградами награждены Федот Тумусов - Орденом Почета, Леонид Слуцкий и Владимир Ресин - Орденом Александра Невского. Давайте поздравим наших коллег", - сказал Нарышкин.

Федот Тумусов - первый замруководителя фракции "Справедливая Россия" - входит в состав комитета палаты по охране здоровья, член фракции ЛДПР Леонид Слуцкий возглавляет комитет Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, а Владимир Ресин ("Единая Россия") руководит думской комиссией по строительству Парламентского центра.

Орденом Александра Невского награждаются госслужащие за особые личные заслуги в деле государственного строительства, многолетнюю добросовестную работу (общий стаж службы должен быть не менее 20 лет), граждане России - за высокие личные достижения в различных отраслях (при условии, что ранее они были награждены орденом России) и зарубежные политические и общественные деятели за заслуги в развитии многостороннего сотрудничества.

ОРДЕН АЛЕКСАНДРА НЕВСКОГО. СПРАВКА
Орден Александра Невского существовал в царской России (с 1725 по 1917 годы) и в СССР (с 1942 года). Заново статут и описание ордена были утверждены в 2010 году. Им могут награждаться как российские, так и зарубежные государственные деятели.

В государственную наградную систему России орден Александра Невского вновь был введен в 2010 году. Первым был им награжден председатель Госдумы четвертого и пятого созывов Борис Грызлов. Из депутатов шестого созыва его кавалерами ранее стали Сергей Попов, возглавлявший комитет по регламенту, Франц Клинцевич, руководитель Российского союза ветеранов Афганистана, лидер КПРФ Геннадий Зюганов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

Орденом Почета награждаются граждане за высокие достижения в государственной, производственной, научно-исследовательской, социально-культурной, общественной и благотворительной деятельности, позволившей существенным образом улучшить условия жизни людей, за заслуги в подготовке высококвалифицированных кадров, воспитании подрастающего поколения, поддержании законности и правопорядка.

 

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}