Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны РФ: российская авиация в Сирии продолжит наносить удары по террористам

15 марта, 13:18 UTC+3
Также отмечается, что боевая работа российских летчиков и подразделений обеспечения в Сирии позволила сорвать планы террористов по экспансии в новые регионы, в том числе Россию
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Pavel Golovkin

ХМЕЙМИМ /Сирия/, 15 марта. /ТАСС/. Российская авиационная группировка в Сирии продолжит наносить удары по объектам террористов, заявил во вторник замминистра обороны РФ - статс-секретарь Николай Панков.

"Достигнуты определенные положительные результаты. Появился реальный шанс положить конец многолетнему противостоянию и насилию. Однако о победе над терроризмом говорить пока рано. Российская авиагруппа имеет задачу продолжить нанесение ударов по объектам террористов", - сказал Панков на торжественном мероприятии по случаю выполнения российскими военными задач на территории Сирии.

Он напомнил, что перемирие, действующее в стране с 27 февраля, не распространяется на боевиков "Исламского государства", "Джебхат ан-нусры" (обе организации запрещены в России) и других группировок, признанных Советом Безопасности ООН террористическими.

При этом Панков отметил, что за счет нанесения существенного урона террористам "удалось активизировать наступления группировок правительственных войск Сирийской Арабской Республики и освободить более 200 населенных пунктов".

На построении личного состава на авиабазе Хмеймим отличившимся военнослужащим были вручены государственные награды России и Сирии. Кроме Панкова торжественное мероприятие посетил начальник сирийского Генштаба генерал Али Абдаллах Айюб.

В понедельник президент РФ Владимир Путин распорядился с 15 марта начать вывод основной части группировки Воздушно-космических сил РФ из Сирии. По его словам, задачи, которые ставились перед военным, "в целом выполнены".

Экспансия в новые регионы

Также Панков заявил, что боевая работа российских летчиков и подразделений обеспечения в Сирии позволила сорвать планы террористов по экспансии в новые регионы, в том числе Россию.

"Боевая работа летчиков Воздушно-космических сил и военнослужащих подразделений обеспечения заслужила высокую оценку Верховного главнокомандующего - президента РФ Владимира Владимировича Путина и министра обороны РФ (Сергея Шойгу)", - сказал Панков на торжественной церемонии по случая выполнения российскими военными задач на территории Сирии.

По его словам, боевики создали в Сирии настоящий плацдарм для реализации планов экспансии в новые регионы, включая Россию, однако выполнение всех поставленных задач российскими летчиками совместно с сирийскими войсками позволило нанести террористам существенный урон, дезорганизовать управление и подорвать их экономический потенциал. "При этом как наши военнослужащие, так и наши сирийские коллеги проявили решительность и умелые действия, смелость и отвагу, мужество и героизм", - подчеркнул Панков.

Реакция политиков и экспертов на решение о выводе основных сил ВКС РФ из Сирии

О группировках "Джебхат ан-Нусра" и "Исламское государство"
Радикальная исламистская группировка "Джебхат ан-Нусра" ("Фронт победы"), связанная с террористической сетью "Аль-Каида", была создана в 2011 г. на территории Сирии. Своими основными целями "Джебхат ан-Нусра" назвала свержение режима Башара Асада с последующим созданием исламского эмирата на территории Сирии. 29 декабря Верховный суд признал "Джебхат ан-Нусра" террористической организацией и запретил ее деятельность в РФ.

Радикальная группировка "Джебхат ан-Нусра". Досье

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии.

Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

 

СПЕЦПРОЕКТ
Из России с поддержкой: итоги российской военной операции в Сирии
Как российские военные помогли добиться перемирия - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}