Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полпред РФ в контактной группе сообщил об очередном обмене пленными на Украине

15 марта, 22:08 дата обновления: 15 марта, 23:27 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, марта. /ТАСС
"К близким вернулись 6 человек, оказавшихся в плену в связи с ситуацией на Украине", - заявил Борис Грызлов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 марта. /ТАСС/. Полномочный представитель РФ в контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины Борис Грызлов сообщил о том, что состоялся очередной обмен пленными в Донбассе.

"Сегодня состоялся еще один, можно уже сказать, очередной обмен. К близким вернулись 6 человек, оказавшихся в плену в связи с ситуацией на Украине", - сказал он журналистам.

По словам Грызлова, в целом число освобожденных из плена за последние недели приближается к трем десяткам. "Это значит, что механизм обмена, который нам удалось возобновить, реально функционирует", - подчеркнул он.

"В то же время эта работа по-прежнему требует больших усилий со стороны контактной группы. Безусловно, мы будем вести ее и впредь. Однако одновременно российская сторона продолжит настаивать на необходимости перехода к решению, предусмотренному минскими соглашениями: обмену по принципу "всех на всех". Люди должны получить возможность вернуться домой", - заключил полпред РФ.

Обмен пленными "всех на всех" и амнистия участников конфликта в Донбассе предусмотрены комплексом мер по выполнению минских соглашений от 12 февраля, который является основополагающим документом мирного урегулирования.

В провозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) подтвердили состоявшийся  обмен пленными с украинской стороной по формуле "3 на 3".

Об этом сообщили Донецкому агентству новостей в пресс-службе полпреда ДНР на минских переговорах Дениса Пушилина.

"Сегодня между ДНР и Украиной состоялся очередной обмен пленными. В республику из украинского плена возвратились три наших человека. Еще трое вернулись на Украину", - сказала собеседник агентства.

Обмен прошел на линии соприкосновения вблизи блокпоста ДНР в направлении населенного пункта Марьинка.

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

 

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама