Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев обсудит с президентом Израиля сотрудничество в сфере торговли и инвестиций

17 марта, 0:42 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, марта. /ТАСС
Президент Израиля находится в Москве с визитом по приглашению главы российского государства Владимира Путина
Материал из 1 страницы
Президент Израиля Реувен Ривлин

Президент Израиля Реувен Ривлин

© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 17 марта. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев обсудит с президентом Израиля Реувеном Ривлином вопросы сотрудничества в торгово-экономической, инвестиционной и гуманитарной областях. Об этом сообщили в пресс-службе российского кабмина.

Президент Израиля находится в Москве с визитом по приглашению главы российского государства Владимира Путина. Встреча Путина и Ривлина состоялась в среду.

На ней обсуждались, в частности, состояние и перспективы развития двустороннего сотрудничества в различных областях. Путин отметил, что у России и Израиля "есть большое количество вопросов, связанных с развитием торгово-экономических связей, и вопросов, связанных с безопасностью в регионе". "Надеюсь, что мы сможем в ближайшее время обсудить их с премьер-министром Израиля, с которым мы договорились о встрече", - отметил российский лидер.

Президент РФ отметил особый характер отношений с Израилем, подчеркнув, что они строятся "на основе дружбы, взаимопонимания и давней общей истории". Он также отметил растущее число паломников из России, отправляющихся к Святым местам. "Израильское правительство идет нам навстречу, возвращая России святыни, которыми мы очень дорожим, и мы за это очень благодарны нашим израильским друзьям", - сказал президент РФ.

Ривлин в свою очередь поблагодарил Россию за борьбу с терроризмом и фундаментализмом. "Мы тоже вынуждены бороться с террором и фундаментализмом. Еврейский народ благодарит Россию и российский народ за победу над нацистским зверем", - сказал он. Президент Израиля подчеркнул, что "во всем мире многие, спасшиеся в катастрофе (Холокост), помнят, что первый солдат, который их освободил, был солдатом Красной армии и говорил по-русски".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама