Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кремле считают, что никакого списка Савченко не существует

18 марта, 13:57 UTC+3 МОСКВА 18, марта. /ТАСС
"Здесь пока нет предмета для каких-то комментариев", - заявил представитель пресс-секретарь президента РФ
Материал из 1 страницы
Надежда Савченко

Надежда Савченко

© Валерий Матыцин/ТАСС

МОСКВА, 18 марта. /ТАСС/. В Кремле считают, что никакого "списка Савченко" не существует. "Никакого "списка Савченко" нет, давайте из этого исходить", - призвал журналистов пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Поэтому, по его мнению, "нечего и говорить на этот счет". "Здесь пока нет предмета для каких-то комментариев", - добавил представитель Кремля.

Пресс-служба президента Украины накануне сообщила, что Петр Порошенко передал санкционные предложения против лиц, имеющих отношение к организации уголовного дела в отношении бывшей украинской военнослужащей Надежды Савченко председателю Европейского парламента Мартину Шульцу.

В то же время постоянный представитель РФ при ЕС Владимир Чижов заверил, что ни исполнительные структуры ЕС, ни исполнительные структуры государств-членов не предпринимали практических шагов по введению так называемого "списка Савченко". "Действительно, были некоторые инициативы со стороны группы евродепутатов. Последнее, что я слышал, - со стороны группы депутатов одного из национальных парламентов, а именно эстонского, о введении дополнительного списка под предлогом судебного дела (бывшей украинской военнослужащей Надежды) Савченко, - сказал дипломат. - Пока каких-либо практических шагов в этом направлении исполнительные структуры ни ЕС, ни стран-членов не предприняли".

Дело Надежды Савченко

Надежда Савченко обвиняется по трем статьям УК РФ: "Убийство", "Покушение на убийство" и "Незаконное пересечение границы". По версии обвинения, находясь в расположении военизированного батальона "Айдар" 17 июня 2014 года в районе поселка Металлист в Луганской области, она вела скрытое наблюдение и корректировку артобстрела по участку блокпоста ополченцев провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) с находившимися на нем мирными гражданами, в том числе тремя российскими журналистами ВГТРК. В результате обстрела двое из них - Игорь Корнелюк и Антон Волошин - были убиты.

Процесс над Савченко проходит в Донецком городском суде в Ростовской области. Суд намерен огласить приговор 21-22 марта. Прокуратура просит приговорить ее к 23 годам колонии и штрафу в 100 тыс. рублей.

Обвиняемая своей вины не признает. 3 марта в знак протеста против затягивания судом вынесения приговора Савченко объявила сухую голодовку. 10 марта ее адвокат Марк Фейгин сообщил, что она начала принимать пищу.

Дело Надежды Савченко. Досье

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}