Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве завершился митинг, посвященный второй годовщине воссоединения Крыма с Россией

18 марта, 17:55 дата обновления: 18 марта, 20:07 UTC+3
В мероприятии приняли участие активисты парламентских и непарламентских партий, общественных организаций. По данным полиции, митинг-концерт собрал около 100 тыс. человек
Материал из 1 страницы
© Сергей Бобылев/ТАСС

МОСКВА, 18 марта. /ТАСС /. Митинг-концерт "Мы вместе", приуроченный ко второй годовщине воссоединения Крыма и Севастополя с Россией завершился в Москве.

Кто участвовал в митинге

Участники акции стали собираться в центре столицы за два часа до его начала. Уже к 15.20 Васильевский спуск, прилегающие к нему улицы и Большой Москворецкий мост были заполнены людьми. Они держали в руках российские флаги, флаги партий и общественных организаций. В митинге приняли участие не только активисты парламентских партий, но и непарламентских, в частности, "Родины", "Зеленых", "Партии пенсионеров", партии "свободных граждан".

Были заметны также представители общественных организаций: "Антимайдан", "Национально-освободительное движение", "Трезвая Россия", "Офицеры России". Кроме флагов, участники митинга держали плакаты: "Мы любим Крым", "Отдыхаю в Крыму", "Крым и Севастополь - колыбель русского духа".

Митинг-концерт открыл песней "Я люблю тебя, Россия" народный артист СССР и депутат Госдумы Иосиф Кобзон. Но кроме многочисленных артистов, на сцене выступили и лидеры фракций Госдумы. Они, как в прошлые годы, оставили политические разногласия и были единодушны - Крым с Россией навсегда.

Какие заявления прозвучали

"Крым и Севастополь были как нелюбимые пасынки Украины, их истощали, регионам не помогали, им словно мстили за то, что нас объединяет невидимая нить - Крым, Севастополь и Россию", - сказал секретарь Генсовета "Единой России" Сергей Неверов. Он добавил, что Запад не может смириться с тем, что "Путин своих не бросает".

Председатель ЛДПР Владимир Жириновский отличился эпатажным предложением. " Надо вернуть историческое название - Таврида. Ведь была в царской России Таврическая губерния, и там всегда сидел русский генерал-губернатор", - заявил он.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов поблагодарил крымчан за то, что сумели без единого выстрела воссоединиться полуострову с Россией. "Я хочу поблагодарить Крым, прежде всего, за то, что он спас страну от большой войны. Там было 20 тысяч солдат Украины и 15 тысяч наших войск. Ни одного выстрела - это, прежде всего, заслуга самоорганизации Крыма, всех граждан, которые сумели создать народное ополчение и спасли нас от столкновения", - сказал Зюганов.

Глава "Справедливой России" Сергей Миронов заявил, что "крымская весна" показала, что Россия всегда сможет защитить себя и своих граждан. "И сегодня пусть наши недруги знают, что Россия не торгует своей честью, Россия всегда будет верна своей великой истории", - подчеркнул он.

Селфи лидеров фракций

После выступлений лидеры думских фракций по инициативе Жириновского вчетвером сделали селфи на фоне заполненного людьми Васильевского спуска.

Митинг завершился исполнением гимна России. В этот момент на Большом Москворецком мосту развернули огромный флаг России. По данным полиции, в акции приняли участие 100 тыс. человек. Заявленная численность была превышена в 10 раз.

СПЕЦПРОЕКТ
Весь Крым
Факты, цифры, люди, события - как живет полуостров после воссоединения с Россией

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама