Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Горбачев призвал Запад осознать невозможность изоляции России

19 марта, 4:18 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Владимир Калинин
"Москва является неотъемлемым участником процесса решения глобальных проблем, и ее нельзя изолировать, поскольку мир в нас нуждается", - подчеркнул Горбачев на страницах The Independent
Материал из 1 страницы
© Илья Питалев/ТАСС

ЛОНДОН, 19 марта. /Корр. ТАСС Владимир Калинин/. Запад и Россия могут преодолеть накопившиеся проблемы только путем диалога, а риторика времен холодной войны лишь отодвигает столь нужные обеим сторонам решения на неопределенный срок. Об этом говорится в статье первого президента СССР Михаила Горбачева, опубликованной вечером в пятницу газетой The Independent.

По словам экс-политика, даже на фоне значительного ухудшения отношений между Россией и Западом существуют "зеленые ростки" плодотворного сотрудничества. В этой связи Горбачев, в частности, упомянул переговоры по иранской ядерной программе, а также организованное Москвой и Вашингтоном перемирие в Сирии.

"Надеюсь, теперь западные партнеры понимают, что бессмысленно пытаться изолировать Россию, - говорится в статье. - Москва является неотъемлемым участником процесса решения глобальных проблем, и ее нельзя изолировать, поскольку мир в нас нуждается".

"Сейчас, перед лицом всемирной угрозы терроризма, Европа более всего нуждается в сотрудничестве", - подчеркнул Горбачев.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама