Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КПРФ предложит кандидатуру Смолина на пост омбудсмена

21 марта, 13:44 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, марта. /ТАСС
По словам первого зампреда ЦК КПРФ Ивана Мельникова, Смолин - очень достойный человек и "в случае избрания блестяще справится с этой обязанностью"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 марта. /ТАСС/. КПРФ предложит кандидатуру депутата Госдумы Олега Смолина на пост уполномоченного по правам человека. Об этом журналистам заявил первый зампред нижней палаты парламента, первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников.

"Решение мы пока не приняли, мы обменялись мнениями, я думаю, будет принято решение, что Олег Николаевич Смолин (он уже однажды претендовал на должность уполномоченного по правам человека) - мы не видим оснований, почему его не предложить и в этот раз", - сказал Мельников.

По его словам, Смолин - очень достойный человек и "в случае избрания блестяще справится с этой обязанностью".

В понедельник глава комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин сообщил журналистам, что новый омбудсмен после досрочного сложения полномочий Эллой Памфиловой должен быть назначен в течение двух месяцев.

Ранее комитет рекомендовал палате вынести вопрос о досрочном сложении полномочий Памфиловой на пленарном заседании 25 марта. Плигин напомнил, что Памфилова 18 марта написала заявление о своей досрочной отставке в связи с назначением членом Центризбиркома РФ по "президентской квоте". К новым обязанностям Памфилова должна приступить 28 марта, когда состоится первое заседание обновленного состава ЦИК РФ.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама