Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: техоснащение самолетов могут изменить после крушения Boeing

21 марта, 14:17 UTC+3
"Если есть еще технологические вопросы, то их нужно проанализировать и по итогам этого анализа внести предложения в правительство", - сказал премьер-министр
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева

ГОРКИ, 21 марта. /ТАСС/. Премьер-министр России Дмитрий Медведев не исключил, что после анализа причин авиакатастрофы в Ростове-на-Дону могут быть внесены изменения в техническое оснащение самолетов или правила воздушных перевозок.

"Пока рано делать даже предварительные выводы (причин авиакатастрофы), хотя версии высказаны, они в достаточной степени типизированы, они отражают некий общий подход к тому, что могло случиться", - сказал председатель правительства на совещании с членами правительства. При этом он подчеркнул: "Если потребуются какие-то технологические выводы, потому что помимо собственно квалификации летного персонала, это действительно в нашей компетенции, но и не только, потому что у нас и международные выполняются рейсы". "Если есть еще технологические вопросы, то их нужно проанализировать и по итогам этого анализа внести предложения в правительство с тем, чтобы какие-то корректировки внести по технической оснастке, если это потребуется, или же по правилам, которые существуют в области воздушных перевозок в нашей стране", - указал глава кабмина.

Вице-премьер Аркадий Дворкович, курирующий транспортную отрасль, доложил о работе комиссии на месте авиакатастрофы, а также о работах на взлетно-посадочной полосе и возобновлении авиарейсов. "Идет экспертиза останков, которые были обнаружены на месте, это необходимо для совершения всех юридических действий", - добавил он.

Вице-премьер отметил, что в Ростов-на-Дону прибыли представители авиакомпании FlyDubai, к расследованию подключились представители компании Boeing, участвующие в технической экспертизе". "Мы уже делали определенные выводы на основе предыдущих подобных трагических случаях, многие рекомендации были в России уже выполнены, тем не менее, субъективный фактор остается очень серьезным", - сказал Дворкович. Он заверил: "Будем продолжать работу, связанную с квалификацией пилотов, какую бы страну они не представляли и, естественно, должны делать все возможное, чтобы, как минимум, в небе над Россией не происходили подобные события".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама