Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Дерипаска войдет в генсовет партии "Правое дело"

22 марта, 4:24 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, марта. /ТАСС
Генсовет по уставу партии является консультативным органом, состав которого формирует ее лидер. При этом членство в генсовете не подразумевает членства в партии
Материал из 1 страницы
Олег Дерипаска

Олег Дерипаска

© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 22 марта. /ТАСС/. Глава "Русала" Олег Дерипаска, состояние которого, по данным Forbes, оценивается в $2,1 млрд, войдет в генеральный совет партии "Правое дело" под руководством бизнес-омбудсмена Бориса Титова. Об этом сообщает газета "Ведомости".

Помимо Дерипаски в генсовет, первое заседание которого состоится 23 марта, войдет также бывший акционер "Вимм- билль-данна" Давид Якобашвили, бывший владелец "Связного" Максим Ноготков, владелец "Геотека" Николай Левицкий, сын Бориса Титова, председатель совета директоров "Абрау-Дюрсо" Павел Титов, и другие бизнесмены. Всего же в оказавшемся в распоряжении газеты списке значатся 74 человека.

"Наша команда - люди дела, которые уже состоялись в бизнесе, в политике, в экономике и теперь готовы реализовать "экономику роста" для всей страны", - приводят "Ведомости" слова председателя "Правого дела".

Генсовет по уставу партии является консультативным органом, состав которого формирует ее лидер. При этом членство в генсовете не подразумевает членства в партии, отмечает газета.

Получить комментарии представителя Дерипаски "Ведомостям" не удалось, однако знакомый с ним бизнесмен подтвердил газете вхождение миллиардера в генсовет. По словам собеседника издания, на первом заседании запланировано обсуждение партийной программы.

Борис Титов был избран новым председателем "Правого дела" 29 февраля. Он намерен возглавить список "Правого дела" на выборах в Госдуму и готов в случае победы оставить пост омбудсмена ради депутатского мандата. 26 марта партия проведет еще один съезд, на котором примет предвыборную программу и определится с названием. Ранее Титов неоднократно говорил, что поведет партию на выборы под новым брендом. Однако против смены названия незадолго до выборов высказались многие представители региональных отделений. Как сообщила ранее зампред "Правого дела" Татьяна Марченко, программа партии, с которой она пойдет на выборы, фактически готова. Она носит название "Экономика роста" и была разработана участниками Столыпинского клуба.

Выборы в Госдуму седьмого созыва пройдут 18 сентября по смешанной системе: половина депутатов (225 человек) будут избираться по одномандатным округам, половина - по партийным спискам.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама