Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд возобновил оглашение обвинительного приговора Надежде Савченко

22 марта, 10:14 UTC+3 область) 22, марта. /ТАСС
Как ожидается, суд огласит выводы, в которых объяснит, почему считает установленной ее виновность, даст оценку доказательствам сторон и объявит срок наказания
Материал из 1 страницы
 Доставка Надежды Савченко в Донецкий городской суд

Доставка Надежды Савченко в Донецкий городской суд

© Валерий Матыцин/ТАСС

ДОНЕЦК (Ростовская область), 22 марта. /ТАСС/. Донецкий городской суд Ростовской области возобновил оглашение приговора бывшей украинской военнослужащей Надежде Савченко, обвиняемой в убийстве журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, в покушении на убийство мирных жителей и незаконном пересечении границы РФ. Накануне суд установил вину Савченко по трем статьям Уголовного кодекса.

Как ожидается, суд огласит выводы, в которых объяснит, почему считает установленной ее виновность, даст оценку доказательствам сторон и объявит срок наказания.

Как отмечается в приговоре, Савченко, "имея навыки военной подготовки, а также опыт участия в боевых действиях в Ираке, находясь в отпуске, по личной инициативе с целью участия в вооруженном столкновении на юго-востоке Украины, прибыла в батальон "Айдар" под командование Сергея Мельничука, располагавшегося в городе Счастье Луганской области". Савченко добровольно решила участвовать в артиллерийских ударах из гаубиц Д-30 против мирных граждан, отказавшихся признать легитимность действующей украинской власти и пожелавших создать обособленную республику. Действия подсудимой, отмечается в приговоре, были мотивированны ее ненавистью и враждой в отношении социальной группы - мирных граждан.

Гособвинение считает необходимым назначить подсудимой наказание в виде 23 лет лишения свободы в колонии общего режима и штраф в 100 тыс. рублей.

Сама Савченко приговор не признает и не будет его обжаловать. Она намерена возобновить сухую голодовку, требованием которой является ее освобождение и возвращение на Украину. В настоящее время, рассказали ее защитники, она отказывается от твердой пищи, принимая лишь воду и детские смеси.

В связи с широким общественным резонансом на территории суда усилены меры безопасности, Полностью перекрыта часть прилегающей к суду улицы, а все посетители тщательно досматриваются сотрудниками полиции в два этапа: на подходе к суду, а затем при входе в само здание, изымаются все потенциально опасные предметы вплоть до зажигалок. Также в суде дежурят кинологи, собаки в основном проверяют технику СМИ на предмет содержания недопустимых веществ. В общей сложности безопасность на территории суда осуществляют несколько сотен сотрудников полиции, спецназа ФССП, а также представителей казачества.

Дело Надежды Савченко. Досье

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама