Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: РФ и Финляндия договорились ввести временные ограничения на границе

22 марта, 18:19 UTC+3
"Хотел бы вас проинформировать, что мы окончательно договорились о введении временных ограничений на двух пунктах пропуска российско-финской границы - Сала и Лот", - заявил президент
Материал из 1 страницы
© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 22 марта. /ТАСС/. РФ и Финляндия договорились о введении временных ограничений на границе на двух пунктах для граждан третьих стран. Об этом президент РФ Владимир Путин заявил на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Финляндии Саули Ниинистё.

"Мы в ходе сегодняшних переговоров предметно остановились на тематике приграничного сотрудничества. Господин президент обратил внимание особое на трансграничную миграцию, которая в последнее время сильно обострилась, - сказал Путин. - Хотел бы вас проинформировать, что мы окончательно договорились о введении временных ограничений на двух пунктах пропуска российско-финской границы - Сала и Лот".

Российский лидер подчеркнул, что "эти ограничения затронут граждан третьих стран, но никак не распространяются на российско-белорусское сотрудничество в рамках Союзного государства и Финляндию". Путин добавил, что считает важным достижение договоренности между российской миграционной службой и МВД Финляндии. Эти договоренности были сегодня зафиксированы в Меморандуме о взаимопонимании и будут посвящены информационному обмену между российскими и финскими партнерами.

ФМС России и МВД Финляндии подписали Меморандум о взаимопонимании в области миграции, сообщил президент РФ.

"Очень важной считаем договоренность между ФМС России и МВД Финляндии. Эта договоренность будет зафиксирована сегодня в меморандуме о взаимопонимании и будет посвящена информационному обмену между российскими и и финскими партнерами", - сказал Путин.

Глава государства добавил, что Россия понимает озабоченности Финляндии в связи с притоком мигрантов и намерена работать в партнерском режиме над этой проблемой.

"Мы понимаем озабоченность наших финских друзей (проблемой притока мигрантов) и будем работать вместе в абсолютно партнерском режиме", - отметил он.

Финский президент, в свою очередь, пригласил Путина совершить визит в Финляндию.

"Хочу Вас поблагодарить сердечно, уважаемый господин президент, и хочу Вас пригласить в Финляндию в удобное для Вас время", - сказал Ниинистё.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}