Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: РФ слышала о предложениях по обмену Савченко

23 марта, 13:14 дата обновления: 23 марта, 13:27 UTC+3
"Вопросы будут рассматриваться в полном соответствии с российским законодательством, решение принимает глава государства", - заявил глава МИД РФ
Материал из 1 страницы
Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и посол Германии в России Рюдигер фон Фрич и министр иностранных дел России Сергей Лавров во время встречи

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и посол Германии в России Рюдигер фон Фрич и министр иностранных дел России Сергей Лавров во время встречи

© Сергей Бобылев/ТАСС

МОСКВА, 23 марта. /ТАСС/. Российская сторона слышала о предложениях по обмену Надежды Савченко, решение принимает глава государства. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с коллегой из ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером.

"Сегодня мы передали дополнительную памятку по этому вопросу германским коллегам, - сказал Лавров. - Мы слышим о предложениях относительно обмена, вопросы будут рассматриваться в полном соответствии с российским законодательством, решение принимает глава государства".

"Как уже подчеркивали российские представители, мы слышим о предложениях относительно обмена. Вопросы будут рассматриваться в полном соответствии с российским законодательством. На этот счет прописана соответствующая процедура, решение принимает глава государства", - подчеркнул российский министр.

В свою очередь, Штайнмайер надеется на "гуманитарное решение" по делу Савченко.

"Приняли к сведению, что был оглашен приговор. Я надеюсь на нахождение гуманитарного решения по этому делу", - сказал он по итогам встречи с министром иностранных дел РФ.

Приговор Надежде Савченко

Донецкий городской суд Ростовской области приговорил бывшую украинскую военнослужащую Надежду Савченко к 22 годам колонии общего режима и штрафу в размере 30 тысяч рублей. Она признана виновной в убийстве журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, а также в покушении на убийство мирных жителей и незаконном пересечении границы РФ.

Как проходило оглашение приговора Надежде Савченко

Дело Надежды Савченко. Досье

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама