Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: после терактов в Брюсселе РФ может пересмотреть некоторые свои приоритеты

23 марта, 14:59 UTC+3
Атаки окажут серьезное влияние на политику Европы, считает премьер-министр
Материал из 1 страницы
© Александр Астафьев/пресс-служба правительства РФ/ТАСС, архив

ГОРКИ, 23 марта. /ТАСС/. Теракты в Брюсселе окажут серьезное влияние на политику Европы, Россия также может пересмотреть ряд своих приоритетов. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с главой МИД Германии Франком-Вальтером Штайнмайером.

"Совершенно понятно, что такого рода теракты не остаются без последствий. Они, безусловно, окажут свое влияние и на политику Европейского союза, и наверное, на наши решения. Конечно, мы тоже будем иметь в виду все, что случилось при выстраивании своих внешнеполитических приоритетов, а также при принятии решений в сфере экономики", - заявил Медведев. 

"Варварский террористический акт"

Теракты в Брюсселе - вызов всему цивилизованному миру, показывающий, насколько уязвимой стала Европа и насколько необходимо бороться с терроризмом сообща, заявил Медведев.

"Не могу не сказать два слова о текущей ситуации, особенно в контексте того, что вчера (во вторник) произошло в Брюсселе. Безусловно, это вызов всему цивилизованному миру, варварский террористический акт, который показывает, насколько уязвимой стала Европа, и как необходимо взаимопонимание между различными государствами Европы, и, вообще, всеми ответственными государствами, для того, чтобы предотвращать подобные теракты и бороться с тем злом, которое представляет в настоящее время международный терроризм", -  сказал премьер.

Медведев отметил, что у происходящего есть различные причины. Возникают проблемы и с миграционной ситуацией в Европе, в том числе, в Германии. "Мы, не скрою, с напряжением за всем этим наблюдаем. Мы готовы участвовать в обсуждении естественно и этих вопросов, вносить свой вклад", - сказал премьер.

Медведев подчеркнул, что теракты в Брюсселе - "это тяжелое событие, которое болью отозвалось в сердцах людей, живущих в нашей стране, и еще раз напоминает о необходимости консолидации всех усилий".

По его словам, эти теракты окажут не только серьезное влияние на политику Европы, Россия также может пересмотреть ряд своих приоритетов. "Совершенно понятно, что такого рода теракты не остаются без последствий. Они, безусловно, окажут свое влияние и на политику Европейского союза, и наверное, на наши решения. Конечно, мы тоже будем иметь в виду все, что случилось при выстраивании своих внешнеполитических приоритетов, а также при принятии решений в сфере экономики", - заявил премьер-министр России.

Расследование взрывов в Брюсселе. Хроника событий

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}