Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: группа по связям бизнеса и правоохранителей должна совершенствовать правовую базу

23 марта, 15:48 UTC+3 МОСКВА 23, марта. /ТАСС
По мнению главы государства, "только при создании благоприятного бизнес-климата мы можем рассчитывать на то, что наша экономика будет конкурентоспособной и эффективной"
Материал из 1 страницы
Владимир Путин на заседании рабочей группы по мониторингу и анализу правоприменительной практики в сфере предпринимательства, 23 марта

Владимир Путин на заседании рабочей группы по мониторингу и анализу правоприменительной практики в сфере предпринимательства, 23 марта

© Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

МОСКВА, 23 марта. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин заявил, что рабочая группа по связям бизнеса и правоохранителей должна не подменять собой Генеральную прокуратуру, а заниматься совершенствованием правовой базы.

"Рассчитываю и надеюсь на то, что эти встречи будут служить своей цели, не подменяя собой ни Генеральную прокуратуру, ни контролирующие органы, но выполнят свою важнейшую функцию анализа ситуации и совершенствования нормативно-правовой базы", - заявил глава государства на первом заседании рабочей группы.

Путин напомнил, что решил создать данную рабочую группу, потому что многократно слышал претензии друг к другу от правоохранительных органов и представителей бизнеса. "И от тех, и от других слышу претензии в адрес противоположной стороны, причем, на постоянной основе. В общем и целом это понятно, есть определенный конфликт: Правоохранители защищают интересы всего общества и государства, это их святая обязанность, а предприниматели указывают на то, что очень часто сотрудники правоохранительных органов превышают свои полномочия и таким образом разрушают благоприятную, так нужную нам бизнес-среду", - сказал президент.

По мнению главы государства, "только при создании благоприятного бизнес-климата мы можем рассчитывать на то, что наша экономика будет конкурентоспособной и эффективной".

По словам Путина, "руководители бизнес-объединений ставили неоднократно вопрос о необходимости создания таких возможностей встречаться и обсуждать волнующие и одну, и вторую сторону вопросы". "Конечно, правоохранительные органы должны обеспечивать интересы государства. Что греха таить - есть коррупционные проявления в среде правоохранительных органов - это то, с чем мы боремся и будем продолжать бороться", - подчеркнул президент. При этом он отметил, что "нередки случаи нарушения законов со стороны предпринимательского сообщества".

"Нам нужно обеспечить главное - обеспечить безусловное выполнение законов со стороны всех граждан РФ, чем бы они не занимались - правоохранительной деятельностью или бизнесом", - сказал Путин.

Глава государства предупредил, что эта площадка (рабочая группа) не должна "использоваться для лоббирования кого бы то ни было, а будет посвящена анализу правоприменительной практики и выработке предложений, чтобы создать в этой сфере (бизнеса) более благоприятную обстановку, создать баланс интересов, в том числе, путем совершенствования законодательства". "Все эти действия должны быть абсолютно прозрачными, транспарентными и публичными", - добавил глава государства.

Он призвал участников рабочей группы "подойти очень серьезно" к настоящей работе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама