Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Командующий группировкой войск РФ рассказал о российском спецназе в Сирии

23 марта, 19:20 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, марта. /ТАСС
Помогают сирийским властям и российские военные советники, сообщил генерал-полковник Александр Дворников
Материал из 1 страницы
© Валерий Матыцин/ТАСС

МОСКВА, 23 марта. /ТАСС/. Российские силы специальных операций действуют на территории Сирии - наводят самолеты на цели, сообщил командующий группировкой войск РФ в Сирии генерал-полковник Александр Дворников.

"Не буду скрывать, что на территории Сирии действуют и подразделения наших Сил специальных операций. Они выполняют доразведку объектов для ударов российской авиации, занимаются наведением самолетов на цели в удаленных районах, решают другие специальные задачи", - рассказал он в интервью "Российской газете".

В то же время Дворников отметил, что в Сирии действуют и аналогичные подразделения вооруженных сил США, других государств коалиции.

Кроме того, помощь сирийским властям обеспечивают российские военные советники. "Эти офицеры оказывают помощь сирийским коллегам в планировании и ведении боевых действий против террористов, а также в освоении российской военной техники", - сказал генерал.

Военная операция в Сирии

Россия начала операцию в Сирии 30 сентября 2015 года по просьбе сирийского президента Башара Асада. Против боевиков были использованы Воздушно-космические силы и Военно-морской флот.

Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:01'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:01'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
День Сил специальных операций © Министерство обороны РФ

С 15 марта 2016 года основная часть российской авиационной группировки покидает Сирию. При этом в Минобороны заявили, что планируют и дальше наносить удары по боевикам "Исламского государства" и "Джебхат ан- нусры" (обе организации запрещены в РФ). На эти группировки не распространяется перемирие, действующее в Сирии с 27 февраля.

Как отмечал ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, юридических ограничений на военно-техническое сотрудничество Москвы и Дамаска не существует. В МИД подчеркивали, что Россия получила от Сирии гарантии использования поставляемого оружия исключительно для борьбы с терроризмом.

СПЕЦПРОЕКТ
Из России с поддержкой: итоги российской военной операции в Сирии
Как российские военные помогли добиться перемирия - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}