Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин обсудит с наследным принцем Абу-Даби урегулирование в Сирии

24 марта, 0:10 UTC+3 МОСКВА 24, марта. /ТАСС
В ходе предстоящей встречи запланировано и обсуждение актуальных вопросов российско-эмиратских отношений, в том числе ход реализации ранее достигнутых договоренностей
Материал из 1 страницы
Наследный принц Абу-Даби, заместитель верховного главнокомандующего вооруженными силами ОАЭ Мохаммед Аль-Нахайян и президент РФ Владимир Путин (слева направо)

Наследный принц Абу-Даби, заместитель верховного главнокомандующего вооруженными силами ОАЭ Мохаммед Аль-Нахайян и президент РФ Владимир Путин (слева направо)

© Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС, архив

МОСКВА, 24 марта. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин в четверг примет наследного принца Абу-Даби, заместителя Верховного главнокомандующего Вооруженными силами Объединенных Арабских Эмиратов Мухаммеда Аль Нахайяна.

Предполагается обстоятельный обмен мнениями по ситуации в регионе Ближнего Востока и Северной Африки, сообщили накануне в пресс-службе Кремля. Особое внимание планируется уделить политическому урегулированию в Сирии в контексте реализации российско-американских договоренностей о прекращении боевых действий, а также принятого главой российского государства решения о выводе основной части воинской группировки из этой страны.

В ходе предстоящей встречи запланировано и обсуждение актуальных вопросов российско-эмиратских отношений. Как ожидается, будет рассмотрен ход реализации ранее достигнутых договоренностей, прежде всего в торгово-экономической и инвестиционной сферах, намечены конкретные ориентиры по дальнейшему наращиванию всего комплекса двустороннего сотрудничества, отметили в Кремле.

Последняя встреча Владимира Путина и Мухаммеда Аль Нахайяна состоялась в октябре в Сочи, тогда наследный принц также посетил соревнования "Формулы 1" в Сочи. Во время встречи лидеры обсудили ситуацию в Сирии и двусторонние связи. В материалах к той встрече сообщалось, что инвесторы из ОАЭ готовы инвестировать совместно с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) в проекты в ядерной отрасли.

В январе-июне 2015 года объем российско-эмиратского товарооборота сократился по сравнению с аналогичным периодом 2014 года на 43% и составил $566,1 млн. При этом российский экспорт составил 483,1 млн долларов (сокращение на 41,7%), российский импорт из ОАЭ - $83 млн (сокращение на 49,4%). По экспертным оценкам, уменьшение объемов российского экспорта связано с сокращением поставок физических объемов злаков (на 52,7%), ювелирных изделий и их частей из драгоценных металлов (на 63,4%).

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама