Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава администрации президента РФ начинает двухдневный визит в Китай

24 марта, 0:24 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, марта. /ТАСС
В ходе визита будут подписаны два документа - меморандум по вопросам противодействия коррупции и меморандум о развитии информационного взаимодействия
Материал из 1 страницы
Сергей Иванов

Сергей Иванов

© ИТАР-ТАСС/Алексей Дружинин, архив

МОСКВА, 24 марта. /ТАСС/. Глава администрации президента РФ Сергей Иванов в четверг начинает двухдневный визит в Китай. Как сообщил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, в рамках визита Иванов и руководитель канцелярии Центрального Комитета Коммунистической партии Китая (ЦК КПК) Ли Чжаньшу на встрече в Пекине обсудят самый широкий спектр вопросов.

"Вот такой откровенный диалог Иванова с его китайским коллегой, конечно, чрезвычайно важен, - заявил Песков. - Повестка дня - по сути, без ограничений. Это и обсуждение вопросов взаимодействия администрации президента и аппарата ЦК КПК, и обмен мнениями по самому широкому спектру вопросов". По его словам, это уникальный формат.

Песков напомнил, что в аппарате ЦК КПК готовится большинство важных решений по всему спектру вопросов в Китае. Он отметил, что это будет уже третья встреча Сергея Иванова и Ли Чжаньшу.

Как отмечается в материалах к визиту, будут подписаны два документа - меморандум по вопросам противодействия коррупции и меморандум о развитии информационного взаимодействия.

Кроме того, по итогам переговоров будет подписан протокол о сотрудничестве администрации президента РФ и аппарата ЦК КПК.

Также 25 марта Иванов выступит на церемонии открытия II Форума СМИ России и Китая по теме "Экономический пояс "Шелкового пути" и пространство Евразийского экономического союза. Обмены и сотрудничество в медиа-сфере России и Китая".

В материалах к визиту отмечается, что отношения РФ и КНР сейчас являются наилучшими за всю их историю. Доля КНР во внешнеторговом обороте РФ в 2015 году составила 12,1%. Однако в прошлом году из-за колебаний валютных курсов и падения цен на энергоносители товарооборот упал на 28,1% и составил $63,5 млрд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама