Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума призовет иностранные парламенты создать антитеррористическую коалицию

24 марта, 11:55 UTC+3 МОСКВА 24, марта. /ТАСС
Об этом заявил председатель Госдумы Сергей Нарышкин
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 24 марта. /ТАСС/. Госдума обратится к парламентам иностранных государств с призывом о создании единой антитеррористической коалиции. Об этом заявил журналистам председатель Госдумы Сергей Нарышкин.

"Совет Думы сегодня одобрил предложение комитета по международным делам о принятии обращения к парламентам и международным парламентским организациям о создании единой антитеррористической коалиции.

Обращение палаты будет рассмотрено на пленарном заседании в пятницу, 25 марта.

Впервые создать широкую антитеррористическую коалицию, которая при взаимодействии с сирийскими властями будет бороться с запрещенной в РФ террористической группировкой "Исламское государство", основываясь на международном праве и Уставе всемирной организации, призвал президент РФ Владимир Путин, выступая с трибуны Генассамблеи ООН в сентябре прошлого года.

Вопрос о создании антитеррористической коалиции парламентарии ставят на фоне серии терактов, которая произошла в бельгийской столице утром 22 марта. Два взрыва террористы-смертники устроили в зале вылетов аэропорта Брюсселя. Еще один теракт произошел на станции метро "Маэльбек", рядом с которой находится евроквартал. Окончательной информации о числе жертв до сих пор нет. По предварительным данным, погибли 32 человека, свыше 270 получили ранения. Среди пострадавших выходцы из 40 стран.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}