Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин отметил конструктивную позицию Обамы по установлению перемирия в Сирии

24 марта, 19:35 UTC+3
Контакты США и РФ всегда проходят плодотворно и дают шанс на решение серьезных вопросов, отметил российский лидер
Материал из 1 страницы
Владимир Путин и Джон Керри, 24 марта

Владимир Путин и Джон Керри, 24 марта

© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 24 марта. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин отметил конструктивную позицию президента США Барака Обамы по установлению перемирия в Сирии.

"Мы понимаем, что то, что нам удалось сделать на сирийском направлении, могло быть достигнуто только благодаря позиции высшего политического руководства США, позиции президента Обамы", - сказал Путин на встрече с госсекретарем США Джоном Керри.

Президент Путин рассчитывает, что визит госсекретаря США Джона Керри позволит сблизить позиции США и РФ по Сирии и Украине.

Об этом он сообщил на встрече с главой американской демократии после переговоров Керри с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым. Госсекретарь в свою очередь предложил обсудить ряд идей США по урегулированию этих кризисных ситуаций.

Владимир Путин, президент России, о роли президента Обамы в решении сирийского кризиса
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(audioDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:00:18'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(audioDuration | date: 'mm:ss') || '00:00:18'}}

Диалог для решения проблем

Путин отметил важность диалога между РФ и США. "Я очень надеюсь, что Ваш визит позволит нам сблизить позиции и по сирийкой проблематике, и по украинской", - сказал Путин.

Президент отметил, что контакты США и РФ всегда проходят плодотворно. "Мы всегда рады Вашим визитам, потому что они всегда проходят в деловой обстановке и дают шанс на продвижение в решении серьезных вопросов", - сказал Путин. "Как правило, нам удается найти какие-то точки соприкосновения и, опираясь на это, двигаться вперед при решении двусторонних вопросов и вопросов международных", - отметил президент.

Владимир Путин, президент России, о переговорах с США
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(audioDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:00:18'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(audioDuration | date: 'mm:ss') || '00:00:18'}}

Прогресс по Сирии

Керри согласился, что сотрудничество США и РФ, в частности, по Сирии улучшило положение народа этой страны. "Справедливо было бы сказать, что наш серьезный подход к сотрудничеству между нашими странами привел к серьезным результатам и серьезным итогам, в частности в том, что касается жизни сирийского населения и в том, что касается прогресса и подвижек в этом вопросе", - сказал он.

Как напомнил дипломат, многие наблюдатели считали, что прекращение огня в Сирии невозможно. "Однако благодаря нашему сотрудничество как военному так и политическому, было приложено много усилий, такое перемирие имело место. Хочу сказать, что в это воскресенье исполняется один месяц с начала перемирия", - указал Керри.

Госсекретарь США добавил, что народ Сирии "в результате этих усилий буквально смог попробовать на вкус, почувствовать, услышать запах тех возможностей, которые связаны с этим прекращением огня". Он также отметил существенное сокращение уровня насилия и увеличение гуманитарных миссий.

В свою очередь Путин отметил, что прогресс был достигнут в том числе благодаря конструктивной позиции президента США Барака Обамы. "Мы понимаем, что то, что нам удалось сделать на сирийском направлении, могло быть достигнуто только благодаря позиции высшего политического руководства США, позиции президента Обамы", - сказал он.

Идеи по кризисам в Сирии и на Украине

Госсекретарь в этой связи отметил, что США готовы поделиться с Россией идеями для конструктивного проведения переговоров в Женеве по сирийскому урегулированию.

"Я знаю, что у вас есть определенные соображения, определенные идеи, вы уже приняли очень серьезные решения, касающиеся вывода значительной части ваших войск из Сирии", - сказал дипломат. "И у нас тоже есть определенные соображения и определенные идеи относительно того, как более эффективно проводить переговоры в Женеве и по другим вопросам", - отметил он. "Так что думаю настало время начать серьезную работу, действительно трудную работу, связанную с переходным периодом", - сказал Керри.

Глава американской демократии также пообещал озвучить предложения США по урегулированию на Украине. "У нас есть определенные идеи, которые касаются того, как быстрее добиться прогресса решения проблемы Украины", - сказал он.

США соболезнует России в связи с авиакатастрофой

В начале встречи Керри также выразил соболезнования в связи с авиакатастрофой в Ростове-на-Дону на минувшей неделе. "Я бы хотел выразить соболезнования от имени президента Обамы и от всего американского народа по поводу крушения самолета в Ростове-на-Дону", - сказал Керри. "Я так понимаю, что бригада из нашего управления по транспортной безопасности готова к тому, чтобы выехать на место аварии, и готова оказать необходимое содействие, и все мы также готовы", - сказал Керри.

 

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама