Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: состояние здоровья Савченко, на чем многие спекулируют, опасений не вызывает

25 марта, 0:55 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, марта. /ТАСС
Глава МИД РФ подчеркнул, что она находится под постоянным присмотром российских врачей
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 марта. /ТАСС/. Состояние здоровья осужденной в РФ украинской военнослужащей Надежды Савченко, на чем многие пытаются спекулировать, опасений не вызывает. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам российско-американских переговоров.

"В отношении Надежды Савченко (госсекретарь США) Джон (Керри) действительно этот вопрос поставил. Он получил ответ, который известен всем, об этом говорили и представители МИД, и представители пресс-службы Кремля. Мне здесь нечего добавить. Мы лишь подтвердили, что состояние здоровья Савченко, на чем пытаются многие спекулировать, не внушает каких-либо опасений", - подчеркнул российский министр.

"Она находится под постоянным присмотром российских врачей. Были возможности допустить к ней украинских врачей и немецких врачей, но когда Савченко опустилась до непристойного оскорбления суда, суд не счел возможным такое разрешение сделать", - напомнил Лавров.

Министр обратил внимание, что "во многих штатах США, в Германии, странах Балтии, в других европейских странах оскорбление суда влечет за собой наказание от 1 до 2 лет тюремного заключения, плюс денежные штрафы". "Так что здесь никаких новаций мы не изобретали", - заметил он.

Во вторник городской суд Донецка Ростовской области приговорил Надежду Савченко к 22 годам колонии общего режима и штрафу в размере 30 тыс. руб. Она признана виновной в убийстве журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, а также в покушении на убийство мирных жителей и незаконном пересечении российской границы.

Приговор Надежде Савченко

Донецкий городской суд Ростовской области приговорил бывшую украинскую военнослужащую Надежду Савченко к 22 годам колонии общего режима и штрафу в размере 30 тысяч рублей. Она признана виновной в убийстве журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, а также в покушении на убийство мирных жителей и незаконном пересечении границы РФ.

Как проходило оглашение приговора Надежде Савченко

Дело Надежды Савченко. Досье

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама