Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: состояние здоровья Савченко, на чем многие спекулируют, опасений не вызывает

25 марта 2016, 0:55 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, марта. /ТАСС

Глава МИД РФ подчеркнул, что она находится под постоянным присмотром российских врачей

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 марта. /ТАСС/. Состояние здоровья осужденной в РФ украинской военнослужащей Надежды Савченко, на чем многие пытаются спекулировать, опасений не вызывает. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам российско-американских переговоров.

"В отношении Надежды Савченко (госсекретарь США) Джон (Керри) действительно этот вопрос поставил. Он получил ответ, который известен всем, об этом говорили и представители МИД, и представители пресс-службы Кремля. Мне здесь нечего добавить. Мы лишь подтвердили, что состояние здоровья Савченко, на чем пытаются многие спекулировать, не внушает каких-либо опасений", - подчеркнул российский министр.

"Она находится под постоянным присмотром российских врачей. Были возможности допустить к ней украинских врачей и немецких врачей, но когда Савченко опустилась до непристойного оскорбления суда, суд не счел возможным такое разрешение сделать", - напомнил Лавров.

Министр обратил внимание, что "во многих штатах США, в Германии, странах Балтии, в других европейских странах оскорбление суда влечет за собой наказание от 1 до 2 лет тюремного заключения, плюс денежные штрафы". "Так что здесь никаких новаций мы не изобретали", - заметил он.

Во вторник городской суд Донецка Ростовской области приговорил Надежду Савченко к 22 годам колонии общего режима и штрафу в размере 30 тыс. руб. Она признана виновной в убийстве журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, а также в покушении на убийство мирных жителей и незаконном пересечении российской границы.

Приговор Надежде Савченко

Донецкий городской суд Ростовской области приговорил бывшую украинскую военнослужащую Надежду Савченко к 22 годам колонии общего режима и штрафу в размере 30 тысяч рублей. Она признана виновной в убийстве журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, а также в покушении на убийство мирных жителей и незаконном пересечении границы РФ.

Как проходило оглашение приговора Надежде Савченко

Дело Надежды Савченко. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!