Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Иванов назвал стратегическое партнерство РФ и КНР образцом отношений

25 марта 2016, 5:33 дата обновления: 25 марта 2016, 6:34 UTC+3 ПЕКИН ПЕКИН 25, марта. /ТАСС

Залог их успешного развития, по словам главы администрации президента РФ, состоит в том, "что в основу положены принципы взаимного уважения, доверия и равноправия"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Руководитель администрации президента РФ Сергей Иванов

Руководитель администрации президента РФ Сергей Иванов

© Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

ПЕКИН, 25 марта. /ТАСС/. Глава администрации президента РФ Сергей Иванов назвал стратегическое партнерство России и Китая образцом межгосударственных отношений XXI века. "Отрадно, что у нас появляются новые площадки для прямого содержательного диалога, и это в полной мере соответствует динамике российско-китайских отношений, которые находятся на наивысшей за всю их историю уровне. Стратегическое партнерство России и Китая это образец межгосударственных отношений в ХХI веке", - сказал он на церемонии открытия второго Форума СМИ России и Китая.

Залог их успешного развития, по его словам, состоит в том, "что в основу положены принципы взаимного уважения, доверия и равноправия". "Мы стремимся учитывать интересы друг друга, заинтересованы в процветании наших стран", - отметил глава администрации Кремля.

Иванов отметил вклад медиасообществ двух стран в решение задач по поступательному развитию двусторонних связей, укреплению доверия и взаимопонимания.

"Вы не только помогаете нашим гражданам лучше понимать достижения и заботы друг друга, но и продвигаете в глобальном информационном пространстве, которое, как мы знаем, является площадкой достаточно жесткой конкуренции, истинные, а не выдуманные кем-то цивилизационные ценности и жизненные ориентиры", - сказал он.

Важность слаженной работы СМИ особенно ярко проявилась во время празднования 70-летия Победы во Второй Мировой войне, напомнил Иванов.

"Мы едины в понимании недопустимости забвения уроков той страшной войны, необходимости твердо противостоять любым попыткам ревизии ее итогов, фальсификации исторической правды", - подчеркнул глава администрации Кремля.

Он выразил уверенность в том, что Форум органично впишется в программу перекрестных Годов российских и китайских СМИ, старт которым был дан в декабре прошлого года. В общей сложности за предстоящие два года запланировано более 200 крупных проектов в области СМИ двух стран, напомнил Иванов.

"Убежден, что ежегодное проведение Форумов СМИ позволит вывести взаимодействие наших стран в информационной сфере на качественно иной уровень", - заключил он.

Практически полное совпадение позиций РФ и КНР

Глава администрации президента РФ также отметил практически полное совпадение позиций России и Китая по вопросам двустороннего сотрудничества и международной повестке дня.

"Плотная совместная работа российских и китайских дипломатов сыграла важную роль в решении таких острых вопросов, как химическая демилитаризация Сирии, достижение договоренностей по иранской ядерной программе", - заявил Иванов на открытии второго Форума СМИ России и Китая.

Говоря о других направлениях сотрудничества, он отметил общность подходов двух стран в вопросах построения "архитектуры неделимой безопасности и сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе", укрепления доверия в космической деятельности, обеспечения международной информационной безопасности.

"Мы совместно отстаиваем проведение реформы международной валютно-финансовой системы с тем, чтобы сделать ее более справедливой", - сказал Иванов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!