Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трутнев: в России не совсем уважительно относятся к законам, особенно на Дальнем Востоке

25 марта 2016, 8:55 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК Наталья Никулина, Марина Шатилова

Так полпред президента в ДФО прокомментировал дело ректора Дальневосточного федерального университета

Поделиться
Материал из 1 страницы
Юрий Трутнев

Юрий Трутнев

© Сергей Фадеичев/ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 25 марта. /Корр. ТАСС Наталья Никулина, Марина Шатилова/. Зампредседателя правительства РФ, полпред президента в ДФО Юрий Трутнев считает, что в России "не совсем уважительно" относятся к законам.

Об этом он сообщил журналистам во Владивостоке, комментируя дело ректора Дальневосточного федерального университета (ДВФУ).

"У нас в целом по стране к законам относятся не совсем уважительно, а на Дальнем Востоке - еще сильнее", - сказал полпред.

ДВФУ не останется без ректора в любом случае, подчеркнул он.

"Если у правоохранительных органов есть претензии к деятельности ректора, то точно было бы хуже, если бы эти претензии не были сформулированы. Потому что если у нас есть какое-то жульничество, тем более в университете, где учится молодежь, где нужно подавать пример, это надо чистить", - считает вице-премьер.

Дело ректора

Ректор ДВФУ Сергей Иванец был задержан 21 марта и помещен на время следствия под домашний арест сроком на два месяца.

Его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями. По данным следствия, в 2011 году между ДВФУ и ООО "Современный университет" был заключен контракт на оказание услуг по созданию Информационно-технической системы на сумму свыше 647 млн рублей. Работы должны были завершиться еще в 2013 году, но в сентябре 2015 году были составлены и подписаны акты выполнения работ по третьему этапу проекта.

Следствие предполагает, что Иванец лично дал указание подчиненным проректорам Алексею Цхе и Виктору Атаманюку подписать акты сдачи-приемки исполнения обязательств по третьему этапу, а 15 сентября 2015 года на основании этих фальшивых актов дал указание главному бухгалтеру перевести более 20 млн рублей с расчетного счета университета на расчетный счет исполнителя.

Проректор по науке и инновациям ДВФУ Алексей Цхе и проректор по экономике и финансам ДВФУ Виктор Атаманюк были задержаны еще 14 марта и помещены под домашний арест на 2 месяца.

50-летний Иванец возглавил ДВФУ в 2012 году, сменив на этом посту нынешнего губернатора Приморского края Владимира Миклушевского. До приезда во Владивосток он работал в Минобрнауки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!