Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Захарова: спонсоры геополитической игры не позволят украинцам создать миролюбивую страну

25 марта 2016, 14:12 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, марта. /ТАСС

Это неслыханная роскошь для современного мира быть цивилизованным, без унижения достоинства и миролюбивым, заявила дипломат

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 марта. /ТАСС/. Украинцы готовы создать миролюбивую страну, но спонсоры большой геополитической игры вряд ли им это позволят. Такое мнение высказала на своей странице в соцсети Facebook официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Нет сомнений, что многие украинцы готовы создать цивилизованную и миролюбивую страну. Но только вряд ли им это позволят спонсоры большой геополитической игры, - отметила дипломат. - Это неслыханная роскошь для современного мира быть цивилизованным, без унижения достоинства и миролюбивым".

По мнению Захаровой, "именно по этому пути не так быстро, как хотелось бы, шла страна (Украина) 20 лет своего независимого существования". "И каждый этап, который мог стать переходом на "другой уровень развития", был ознаменован антиконституционными силовыми приемами, проводимыми в ручном режиме Вашингтоном и немного Брюсселем. Проблема в том, что ставка сделана именно на создание агрессивного и дремучего сырьевого спутника цивилизованного мира, существующего на определенном отдалении, а не равноправной его части, - убеждена дипломат. - Читайте хотя бы Бжезинского. Так цивилизованным государством не становятся".

Она обратила внимание и на новость о том, что адвокат Юрий Грабовский, защищающий интересы задержанного на Украине россиянина Александра Александрова, найден убитым. Дипломат заверила, что МИД прокомментирует эту информацию: "Конечно, мы это официально прокомментируем, когда будем располагать достоверной информацией".

СПЕЦПРОЕКТ

Украина: хроника евразийского раскола

Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!