Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Самое верное и положительное решение": политики о назначении Кадырова и.о. главы Чечни

25 марта 2016, 16:22 дата обновления: 25 марта 2016, 19:11 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, марта. /ТАСС

"Я с воодушевлением и радостью воспринял эту новость, поскольку альтернативу кандидатуре Рамзана Кадырова на сегодняшний день не вижу", - заявил депутат Магомед Селимханов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Рамзан Кадыров

Рамзан Кадыров

© Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

МОСКВА, 25 марта. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин подписал указ о назначении Рамзана Кадырова исполняющим обязанности главы Чеченской Республики до выборов нового руководителя субъекта РФ. Глава государства также выразил надежду на участие Кадырова в выборах главы региона в сентябре.

Кадыров заявил, что воспринимает свое назначение как "неограниченную ответственность, тяжелую ношу". 

"Самое верное и положительное решение"

Депутат "Единой России", член комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Магомед Селимханов считает назначение Рамзана Кадырова исполняющим обязанности президента Чечни "верным решением, которое пойдет на благо республики".

"Я с воодушевлением и радостью воспринял эту новость, поскольку альтернативу кандидатуре Рамзана Кадырова на сегодняшний день не вижу", - заявил Селимханов ТАСС.

По словам парламентария, назначение Кадырова и.о. главы Чечни - "самое верное и положительное решение, которое пойдет только на благо (Чеченской) республике". "Я ожидал и ждал такого решения", - добавил он.

"Уважаю его позицию и сыновью верность отечеству"

Кадыров высокоэффективно решает задачи развития региона, заявила журналистам председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.  

"Рамзан Кадыров и словом, и делом достойно и высокоэффективно, как глава республики, решает важнейшие задачи развития республики, укрепляя межнациональное согласие и безопасность, обладает высоким авторитетом и доверием", - сказала Яровая.

"Мы всегда готовы к взаимодействию и совместной работе с ним по вопросам компетенции комитета по безопасности. Лично уважаю его позицию и сыновью верность отечеству", - добавила депутат.

"Это решение абсолютно обоснованно"

Председатель комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Дмитрий Азаров считает, что решение о назначении Кадырова получит поддержку не только жителей республики, но и всех россиян.

"На мой взгляд, в ситуации, когда исполнительная власть смогла объединить народ на решение важнейших проблем, когда очевидными для всех стали успехи республики, конечно же, это решение абсолютно обоснованно, и, я думаю, получит поддержку не только жителей республики, но и абсолютно всех россиян", - заявил сенатор ТАСС.

"Я думаю, что это абсолютно логично, понятно, и большее удивление вызвало бы другое решение", - отметил парламентарий.

Азаров подчеркнул, что решение главы государства "абсолютно находится в логике той работы, которую федеральные власти совместно с главой республики проводят на территории Чечни". "За последние годы сделано очень много по консолидации общества, по социально экономическому развитию республики, и, конечно же, впереди еще много работы", - добавил он.

"Народ другого решения от главы государства и не ожидал"

Жители Чечни не видят альтернативы Рамзану Кадырову на посту руководителя республики. Такое мнение высказал спикер парламента Чечни Магомед Даудов.

"Народ другого решения от главы государства и не ожидал, так как не видел иной кандидатуры во главе многонациональной республики", - написал Даудов на своей странице в социальной сети Instagram. Он отметил, что Кадыров "имеет небывалую в истории чеченского народа поддержку всех слоев населения".

"Более того, он сумел сформировать мощную команду из числа профессионалов практически во всех сферах жизни. Уверен, что при поддержке федерального центра, которую мы испытывали все предыдущие годы, нам удастся во главе с Рамзаном Ахматовичем Кадыровым вывести нашу республику на качественно новый уровень и сделать ее регионом-донором", - сказал Даудов.

В свою очередь член фракции "Единая Россия", первый зампредседателя комитета по безопасности и противодействию коррупции Хож Магомед Вахаев высказал сегодня ТАСС мнение, что народ Чечни поддержит Рамзана Кадырова на выборах в сентябре, если он примет в них участие.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!