Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин считает недопустимым ставить под сомнение базовые принципы международного права

25 марта 2016, 17:41 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, марта. /ТАСС

Этим, по словам председателя нижней палаты парламента, "грешат Соединенные Штаты Америки и наши партнеры из Европейского союза"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 марта. /ТАСС/. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин считает недопустимым ставить под сомнение фундаментальные принципы международного права, заложенные в уставе ООН.

"Что, на мой взгляд, абсолютно недопустимо - это ставить под сомнение базовые, фундаментальные принципы и основы международного права, которые, прежде всего, были заложены по итогам Второй Мировой Войны в таком базовом документе, как Устав Организации Объединенных Наций, и иных важнейших сопутствующих документах, в конвенции о принципах международного права", - заявил он в эксклюзивном интервью первому заместителю генерального директора ТАСС Михаилу Гусману в эфире телеканала "Россия 24".

Нарышкин напомнил, что "человечеству очень дорого достались эти документы, дорого досталась победа над нацизмом, над фашизмом", и одним из результатов этой победы как раз и стало "формирование международного права". "Вот здесь мы стоим до конца и требуем того, чтобы базовые принципы международного права сохранялись и соблюдались неукоснительно", - подчеркнул спикер.

Еще одну опасность для сложившейся системы международного права он видит в попытках некоторых государств "выдать свои национальные нормы, национальные стандарты за, так сказать … вершину международного законотворчества". Этим, по словам председателя нижней палаты парламента, "грешат Соединенные Штаты Америки и наши партнеры из Европейского союза". "Это тоже недопустимо", - подчеркнул Нарышкин.

При этом, отметив глобализацию современного мира, расширение объема сотрудничества между государствами, он констатировал, что в этих условиях "роль международного права, которое просто обязано регулировать сотрудничество, взаимодействие (между государствами), оно возрастает". В этой связи Нарышкин считает очевидной необходимость "периодически ... вносить определенные коррективы, модернизировать" некоторые нормы международного права. "Жизнь, так сказать, ставит новые задачи, ставит новые вопросы. И, конечно же, не только допустимо, но, наверное, просто необходимо внесение каких-либо изменений", - полагает спикер.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости