Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин рассказал о первых впечатлениях в кресле спикера Госдумы

25 марта 2016, 17:35 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, марта. /ТАСС

Спикер заметил, что не успел пройти "школу молодого бойца" и переехал в кабинет на Охотном ряду сразу с предыдущего места работы - поста руководителя администрации президента РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин

Спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин

© Александр Шалгин/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

МОСКВА, 25 марта. /ТАСС/. Сергей Нарышкин впервые публично рассказал о своих первых впечатлениях на посту спикера Госдумы: он признался, что сначала испытал "элементы паники", но затем быстро взял ситуацию под контроль и вскоре в полной мере освоил искусство управления залом. Об этом политик, избранный на пост спикера Госдумы шестого созыва на ее первом заседании 21 декабря 2011 года, рассказал в эксклюзивном интервью первому заместителю генерального директора ТАСС Михаилу Гусману в эфире телеканала "Россия 24".

"Это случилось, естественно, на первом пленарном заседании, когда депутаты избрали меня председателем Государственной Думы", - поведал Нарышкин. "Мне выходить и занимать председательское кресло и управлять этим замечательным, как я сказал, оркестром, - вспомнил он. - А там - пульт управления, кто-то кричит, кто-то просит слова, какие-то кнопочки, фонарики загораются, по ведению (заседания) там, с вопросом кто. Значит, у меня элемент паники был, так сказать".

В этой связи спикер  заметил, что не успел пройти "школу молодого бойца" и переехал в кабинет на Охотном ряду сразу с предыдущего места работы - поста руководителя администрации президента РФ. "Мне даже некогда было, потому что, как вы помните, моя предыдущая работа тоже была достаточно хлопотной. Я, так сказать, буквально в один день после, даже продолжая работать, уже вынужден был быстро заняться этим замечательным делом. Так что, как вы сказали, "школу молодого бойца" я не успел пройти, и ее пришлось проходить прямо в бою", - сказал он.

При этом Нарышкин подтвердил, что "быстро овладел одним инструментом" - в частности, действиями ведущего на итоговом этапе обсуждения пунктов повестки заседания: "Когда ведущий объявляет: ставлю вопрос на голосование, включите режим. Всё. Все начинают голосовать. После этого решение принято, все, переходим к следующему вопросу и уже предыдущий не обсуждают", - рассказал он. "Вот это искусство управления залом я все-таки освоил", - заключил глава нижней палаты парламента РФ, признавшись, тем не менее, что "управлять и дирижировать этим оркестром непросто".

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!