Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Законопроект о региональных общественных палатах принят Госдумой в первом чтении

25 марта, 19:14 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, марта. /ТАСС
Документ определяет, в частности, численность членов общественных палат и порядок их формирования
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 марта. /ТАСС/. Законопроект о принципах деятельности региональных общественных палат принят Госдумой в первом чтении. Документ определяет, в частности, численность членов общественных палат и порядок их формирования.

"Количественный состав членов Общественной палаты определяется законом субъекта Российской Федерации, но не может составлять менее 21 человека и более 102 человек", - говорится в документе.

В соответствии с проектом закона, одна треть состава палаты утверждается губернатором (руководителем высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) по представлению зарегистрированных на территории субъекта Российской Федерации структурных подразделений общероссийских и межрегиональных общественных объединений. Другую треть утверждает законодательное собрание субъекта Российской Федерации по представлению зарегистрированных на его территории региональных общественных объединений и некоммерческих организаций. Члены общественной палаты, утвержденные губернатором и законодательным собранием, "определяют состав остальной одной трети членов Общественной палаты из числа кандидатур, представленных местными общественными объединениями, зарегистрированными на территории субъекта Российской Федерации".

Секретарь Общественной палаты РФ Александр Бречалов считает законопроект крайне важным. "Законопроект о формировании региональных общественных палат крайне важен для страны. Этот законопроект стал итогом совместной работы сенаторов с Общественной палатой. В документе прописано сколько человек должно быть в составе, как и кто их будет избирать, на какой срок, какие есть полномочия и откуда деньги на содержание палат", - заявил он ТАСС. По словам Бречалова, их "сейчас кто как хочет, так и формирует". "Общественные палаты в российских регионах должны быть максимально открыты новых членов из числа местных активистов", - подчеркнул секретарь ОП РФ. По его словам, Общественная палата вместе с сенаторами работала над этим законопроектом весь 2015 года. "Наши инициативы поддержаны президентом России. И я хочу напомнить об этом тем главам регионов, у которых возникнет желание подрисовать закон, как ему хочется", - добавил Бречалов.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама