Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самолеты ВКС РФ осуществили 41 вылет для поддержки наступления под Пальмирой

25 марта, 20:00 дата обновления: 25 марта, 20:28 UTC+3
В результате этих действий российской авиации было уничтожено 146 объектов террористов, в числе которых пункты управления, склады боеприпасов, артиллерийские установки, танки и автомобильная техника
Материал из 1 страницы
Пальмира, 25 марта

Пальмира, 25 марта

© Валерий Шарифулин/ТАСС

ХМЕЙМИМ (СИРИЯ), 25 марта. /ТАСС/. Со 22 по 24 марта самолеты ВКС России осуществили 41 вылет для поддержки наступления сирийских войск и нанесения ударов по боевикам ИГ (запрещена в РФ - прим. ТАСС) в районе Пальмиры (провинция Хомс).

Об этом сообщил представителям СМИ начальник российского Центра по примирению враждующих на территории Сирийской Арабской Республики генерал-лейтенант Сергей Кураленко

"В результате этих действий российской авиации было уничтожено 146 объектов террористов, в числе которых пункты управления, склады боеприпасов, артиллерийские установки, танки и автомобильная техника", - сказал он.

О режиме прекращения огня 

В целом режим прекращения боевых действий на территории Сирии соблюдается, сообщил  Кураленко. "Российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике продолжает в круглосуточном режиме контролировать соблюдение соглашений о прекращении боевых действий между правительственными войсками и оппозиционными силами", - информировал он.

"В течение прошедшей недели сотрудники российского Центра вели переговоры о примирении с представителями одиннадцати вооруженных формирований, действующих в провинциях Дамаск и Алеппо. Также состоялись рабочие встречи с представителями местных администраций 16 населенных пунктов в провинциях Дамаск, Эль-Кунейтра, Хама, Латакия и Дераа. Обсуждены вопросы, связанные со скорейшим налаживанием мирной жизни в населенных пунктах и оказания гуманитарной помощи мирным жителям", - сообщил Кураленко.

О примирении

За истекшие сутки достигнута предварительная договоренность о примирении с представителями одного населенного пункта провинции Хама в Сирии.

 "Состоялась рабочая встреча с представителями администрации провинции Дамаск, в ходе которой обсуждены вопросы оказания гуманитарной помощи и налаживания мирной жизни в пострадавших из-за боевых действий населенных пунктах. Продолжены переговоры с лидерами 2 вооруженных формирований, действующих в провинции Дамаск. Количество оппозиционных вооруженных формирований, заявивших о приверженности и выполнению условий прекращения боевых действий - 43", - говорится в бюллетене оборонного ведомства. 

Гуманитарная помощь 

Кураленко также сообщил, что в населенные пункты сирийских провинций Дамаск, Хама и Хомс за неделю доставлено более 19 тонн гуманитарной помощи. Он особо отметил, что гуманитарный груз для населения провинции Хама неоднократно доставлялся российским Центром по примирению под обстрелом со стороны боевиков.

"Всего же за время работы Центра гуманитарная помощь из России была доставлена и распределена среди местного населения в 31 населенном пункте провинций Дамаск, Хама и Хомс", - информировал Кураленко.

Как уточняется в информационном бюллетене, размещенном сегодня на сайте Минобороны РФ, за прошедшие сутки российским Центром по примирению доставлено 3,8 тонн гуманитарной помощи в населенный пункт Яльда (провинция Дамаск).

"Представителями оперативной группы российского Центра примирения проведено рабочее совещание по гуманитарной ситуации в провинции Эль-Кунейтра с руководителями двух политических организаций", - сообщается в бюллетене.

Встреча представителей США и РФ 

Очередные переговоры в режиме телефонной конференц-связи состоялись между руководством российского и американского центров по примирению в Сирии. Стороны обсудили проблемные вопросы, связанные с контролем соблюдения режима прекращения боевых действий и оказанием гуманитарной помощи наиболее пострадавшим районам провинции Дамаск. 

"Боевики террористической группировки "Джабхат ан-Нусра" дважды подвергли артиллерийскому обстрелу населенный пункт Фуа в провинции Идлиб. В результате обстрела три человека погибли и еще трое были ранены. По поступившей от жителей провинции ХАМА информации, за участие в процессе национального примирения террористами "Джабхат ан-Нусра" похищены 12 жителей населенных пунктов Абу Ааджава, Аль-Шиха, Сурудж и Тель-Халава, расположенных на востоке провинции", - отмечается в бюллетене. 

О ГРУППИРОВКАХ "ДЖЕБХАТ АН-НУСРА" И "ИСЛАМСКОЕ ГОСУДАРСТВО"
Радикальная исламистская группировка "Джебхат ан-Нусра" ("Фронт победы"), связанная с террористической сетью "Аль-Каида", была создана в 2011 г. на территории Сирии. Своими основными целями "Джебхат ан-Нусра" назвала свержение режима Башара Асада с последующим созданием исламского эмирата на территории Сирии. 29 декабря Верховный суд признал "Джебхат ан-Нусра" террористической организацией и запретил ее деятельность в РФ.

Радикальная группировка "Джебхат ан-Нусра". Досье

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии.

Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

СПЕЦПРОЕКТ
Из России с поддержкой: итоги российской военной операции в Сирии
Как российские военные помогли добиться перемирия - в спецпроекте ТАСС

 

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама