Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Абдулатипов: около 70 человек воюют в Сирии из Унцукульского района Дагестана

26 марта, 2:20 UTC+3
"В каждом селе должны быть вывешены на доске позора фотографии этих предателей", - заявил глава республики Рамазан Абдулатипов
Материал из 1 страницы

МАХАЧКАЛА, 26 марта. /ТАСС/. Около 70 человек из Унцукульского района Дагестана воюют в Сирии, заявил в пятницу на заседании Антитеррористической комиссии (АТК) в районе глава республики Рамазан Абдулатипов. Об этом сообщили в управлении пресс-службы и информации администрации главы и правительства региона.

"В каждом селе должны быть вывешены на доске позора фотографии этих предателей. Район прославился имамами Шамилем и Газимагомедом, при этом опозорен Гаджидадаевым (главарь гимринской диверсионно-террористической группы Ибрагим Гаджидадаев - прим. ТАСС). Мы, в целом, победили терроризм с помощью огромной работы, которую проводит Национальный антитеррористический комитет России. Теперь надо эту победу удержать", - цитирует Абдулатипова его пресс-служба.

Как отметил в ходе заседания глава Унцукульского района Иса Нурмагомедов, борьба с экстремизмом и терроризмом является одним из приоритетных направлений в работе муниципалитета. "Мы будем бороться не только с террористами, но и с их пособнической базой. В 2015 году было проведено десять заседаний Антитеррористической комиссии (АТК), при которой функционирует рабочая группа из числа уважаемых жителей района, куда в частности входят представители духовенства, отдела по молодежной политике.Члены АТК проверили 54 человека, которые пришли с повинной", - сообщил Нурмагомедов. Особо он отметил встречу в селении Балахани, после которой явку с повинной оформили 22 человека.

"Мы также не оставляем без внимания тех людей, которые отбыли наказание за экстремистскую деятельность, но изменили свое мировоззрение и хотят вернуться к созидательной жизни, - сказал Нурагомедов. - Мы будем работать до тех, пока не искореним терроризм и экстремизм в нашем районе".

Ранее министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов на сессии республиканского парламента сообщил о 912 жителях республики, которые числятся в розыске как уехавшие в Сирию для участия в боевых действиях на стороне террористов. Это самый большой показатель по СКФО.

Глава МВД Дагестана отметил, что некоторые из выехавших в Сирию жителей Дагестана затем возвращаются в республику для совершения преступлений.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама