Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков заявил, что на месте пресс-секретаря президента Турции подал бы в отставку

26 марта, 14:35 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, марта. /ТАСС
Пресс-секретарь президента РФ отметил, что сейчас Россия вообще не готова ни на какие контакты с турецкой стороной
Материал из 1 страницы
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 26 марта. /ТАСС/. Пресс-секретарь президент РФ Дмитрий Песков заявил, что если бы он был на месте пресс-секретаря президента Турции, то он бы подал в отставку после инцидента со сбитым российским бомбардировщиком.

Если бы я был на этом посту, и случилось бы то, что случилось, я бы подал в отставку. Еще полгода назад можно было назвать наши отношения с Турцией образцовыми. Произошла беда и, к сожалению, эта беда была рукотворная. Автором этой беды была Анкара, и только она может минимизировать ее последствия Дмитрий Песков пресс-секретарь президента РФ

Он отметил, что сейчас Россия вообще не готова ни на какие контакты с турецкой стороной. "Об этом не может быть и речи, пока Анкара не сделает того, что подобает сделать в такой ситуации", - сказал Песков в программе "Право знать!" на телеканале ТВЦ, которая выйдет в эфир в субботу вечером.

Отвечая на вопрос о том, часто ли пресс-секретарю приходится говорить не совсем то, что есть на самом деле, Песков заявил, что у него был наставник на дипломатической службе, который научил одному принципу: "Никто не может заставить дипломата врать, но и никто не может заставить его сказать всю правду", - сказал Песков.

Атака на российский Су-24М и ее последствия

24 ноября истребитель ВВС Турции F-16 сбил российский бомбардировщик Су-24М, который, как утверждает Анкара, нарушил воздушное пространство страны в районе границы с Сирией.

В ответ в Минобороны РФ заявили, что Су-24М находился в небе над Сирией, а границу пересек именно турецкий самолет. Экипажу сбитого бомбардировщика удалось катапультироваться, однако командир Олег Пешков был убит огнем с земли. Штурмана Константина Мурахтина спасли российские военные и доставили на российскую базу. В ходе операции по эвакуации летчиков Су-24М был потерян вертолет Ми-8. В результате погиб морпех-контрактник Александр Позынич.

Путин назвал атаку турецких ВВС на самолет РФ, который участвовал в антитеррористической операции в Сирии и не представлял угрозу для Турции, "ударом в спину" России.

Глава российского государства 28 ноября подписал указ о временном запрете с 1 января 2016 года нанимать работников из числа граждан Турции. С нового года также приостанавливается действие соглашения с Турцией о безвизовом режиме. Вводится запрет или ограничение на ввоз в РФ отдельных видов товаров из Турции (перечень определит правительство). Кроме того, туроператорам не рекомендуется продавать путевки в Турцию. Правительству поручено усилить контроль за деятельностью турецких автоперевозчиков на территории России в целях обеспечения безопасности.

 

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама