Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Захарова: Россия не принимает претензии по Савченко в контексте минских соглашений

27 марта, 14:12 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, марта. /ТАСС
"Россия не является субъектом минских соглашений. Они посвящены двум конфликтующим сторонам", - сказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова
Материал из 1 страницы
Надежда Савченко

Надежда Савченко

© Валерий Матыцин/ТАСС, архив

МОСКВА, 27 марта. /ТАСС/. Россия не принимает претензии по делу Надежды Савченко в контексте минских соглашений.

Об этом заявила журналистам официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя высказывания, что Москва должна освободить Савченко по "Минску-2".

"Россия не является субъектом минских соглашений. Они посвящены двум конфликтующим сторонам, - сказала Захарова. - Мы должны оказывать влияние на конфликтующие стороны, равно как и Франция и ФРГ должны оказывать влияние на Киев. Все, ничего остального мы не должны".

Дело Надежды Савченко. Досье

Решение суда

22 марта Донецкий городской суд Ростовской области признал Надежду Савченко виновной по делу об убийстве журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, а также незаконном пересечении границы РФ и приговорил к 22 годам колонии общего режима и штрафу в размере 30 тысяч рублей. Как заявила ранее сама Савченко, она не признает приговор, но обжаловать его не будет.

Захарова выступила в воскресенье перед участниками форума "Кандидат", организованного "Единой Россией" для кандидатов на партийных праймериз. Официальный представитель МИД РФ ответила на вопросы делегатов форума по актуальным проблемам внешней политики России.

 

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}