Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Захарова: прежнего режима взаимодействия с США у России не будет

27 марта, 17:00 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, марта. /ТАСС
Это высказывание представителя МИД РФ является комментарием на заявление западных коллег о том, что России не стоит рассчитывать на прежние отношения, на ведение " business as usual"
Материал из 1 страницы
Официальный представитель МИД России Мария Захарова

Официальный представитель МИД России Мария Захарова

© Сергей Фадеичев/ТАСС, архив

МОСКВА, 27 марта. /ТАСС/. Россия не собирается восстанавливать прежний режим взаимодействия с США, считает официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Такое мнение она высказала в эфире телеканала "Россия 1".

"Дела как раньше делаться не будут. Не будет выдачи мандата на проведение силовых операций с пониманием того, что страны не будут отчитываться. Не будет молчаливого согласия на вмешательство во внутренние дела стран, не будет созерцания и поддакивания на резолюции, которые полностью развязывают руки одним и меняют геополитический ландшафт в этом регионе" - сказала она.

Это высказывание является комментарием на заявление западных коллег о том, что России не стоит рассчитывать на прежние отношения, на ведение " business as usual". Захарова подчеркнула, что в России "эту формулировку услышали, приняли и применили".

Вашингтон не отчитывался за Афганистан

Ранее госсекретарь США Джон Керри заявил, что при решении украинского вопроса отношения РФ и США могут наладиться быстрее. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров при этом отметил, что РФ и США должны решать проблемы в двусторонних отношениях не по принципу "око за око", а профессионально и прагматично.

Официальный представитель МИД также напомнила в эфире передачи, что США за годы проведения операции в Афганистане ни разу не предоставили членам Совета Безопасности ООН отчет о своих действиях.

"Ни разу Соединенные Штаты не пришли отчитаться перед Советом Безопасности ООН о том, что они делают в Афганистане", - сказала Захарова.

По ее словам, Россия не единожды обращала внимание на то, что мандат на проведение операции в Афганистане был выдан группой стран, а США обязаны отчитаться перед этими странами. "На протяжении многих лет Российская Федерация в Совете Безопасности ООН ставила вопрос относительно того, что неплохо было бы хотя бы один раз за много лет отчитаться перед Совбезом, который выдал тебе этот документ... Ведь это было коллективное разрешение", - сказала она.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама