Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-спикер Госдумы РФ: депутаты готовы к взаимодействию с Пакистаном в борьбе с террором

27 марта, 22:50 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, марта. /ТАСС
По мнению Железняка, взрыв возле детского парка в Лахоре, жертвами которого стали женщины и дети, - "очередная трагедия, малоинтересная большей части западного мира"
Материал из 1 страницы
Сергей Железняк

Сергей Железняк

© Анна Исакова/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

МОСКВА, 27 марта. /ТАСС/. Российские парламентарии готовы к любому взаимодействию с коллегами из Пакистана по созданию антитеррористической коалиции. Об этом заявил в воскресенье вице-спикер Госдумы, замсекретаря Генсовета "Единой России" Сергей Железняк в связи с терактом в Пакистане, унесшим жизни 64 человек.

"Готовы к любому необходимому взаимодействию с пакистанскими парламентариями для продвижения в вопросе создания единой эффективной международной коалиции по противодействию террористической деятельности на основе решений, принятых ООН и блокируемых Западом", - написал депутат на своей странице в социальной сети Facebook.

По мнению Железняка, взрыв возле детского парка в Лахоре, жертвами которого стали женщины и дети, - "очередная трагедия, малоинтересная большей части западного мира". "До тех пор, пока смерть и страдания будут восприниматься миром различно в зависимости от того, где и кто пострадал, экстремизм, возникающий в том числе как реакция на несправедливость, двойные стандарты, унижение и шовинизм, будет восполнять силы и множить жертвы", - уверен он. "Так в 21-м веке быть не должно!" - убежден думский вице-спикер.

Взрыв в парке Гульшан-и-Икбал

По последним данным, в результате взрыва террориста-смертника в детской секции парка Гульшан-и-Икбал в Лахоре (столица пакистанской провинции Пенджаб) погибли 64 человека, еще 279 человек получили ранения. Ответственность за теракт взяла на себя группировка "Джамаат уль-Ахрар", входящая в состав движения пакистанских талибов "Техрик-и-талибан Пакистан".

25 марта Госдума приняла заявление, в котором призвала парламенты мира к созданию международной антитеррористической коалиции "в целях защиты мира и безопасности от угроз международного терроризма".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама