Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Клинцевич о теракте в Пакистане: исламисты объявили войну всей христианской цивилизации

28 марта 2016, 9:17 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, марта. /ТАСС

По мнению сенатора, теракт "в разгар празднования католической Пасхи стал продолжением череды трагедий, потрясших Европу, - крушения российского самолета, терактов в Париже, взрывов в Брюсселе"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/RAHAT DAR

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Теракт, совершенный в пакистанском Лахоре в день празднования Пасхи по григорианскому календарю, говорит о том, что исламисты объявили войну христианской цивилизации как таковой, считает первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Об этом сенатор заявил журналистам.

По его мнению, теракт "в разгар празднования католической Пасхи стал продолжением череды трагедий, потрясших Европу, - крушения российского самолета, терактов в Париже, взрывов в Брюсселе". "Нельзя не видеть, что, по сути дела, война объявлена христианской цивилизации как таковой. Война не на жизнь, а на смерть", - считает парламентарий. Он также отметил, что "радикальные исламисты ведут ее против всех христиан - католиков, протестантов, православных, вне зависимости от того, где они живут, - в центре Европы, на Ближнем Востоке или где-нибудь еще".

"Это - относительно новая реальность, без осознания которой эффективная борьба с международным терроризмом сегодня просто невозможна", - уверен Клинцевич.

Теракт в детском парке Гульшан-и-Икбал

Согласно последним данным пакистанских СМИ, число погибших в результате атаки террориста-смертника, подорвавшего себя в воскресенье в детской секции парка Гульшан-и-Икбал в Лахоре (столица пакистанской провинции Пенджаб) достигло 72 человек, еще свыше 300 человек получили ранения. В момент взрыва в парке находилось множество семей с детьми, при этом охранники на стационарных и мобильных постах практически отсутствовали. Беспрецедентно большое число посетителей было связано с праздновавшейся христианами Пакистана католической Пасхой. Взрыв произошел в нескольких метрах от детских горок.

Ответственность за теракт взяла на себя экстремистская группировка "Джамаат уль-Ахрар", действующая под эгидой движения пакистанских талибов "Техрик-и-талибан Пакистан".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!