Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин выразил соболезнования в связи с терактом в пакистанском Лахоре

28 марта, 10:39 дата обновления: 28 марта, 14:14 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, марта. /ТАСС
Президент России подчеркнул, что "это злодеяние стало еще одним свидетельством варварской, бесчеловечной сущности терроризма, который не щадит никого ради достижения своих преступных целей"
Материал из 1 страницы
© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин выразил соболезнования президенту Исламской Республики Пакистан Мамнуну Хусейну и Премьер-министру Исламской Республики Пакистан Навазу Шарифу в связи с трагедией в городе Лахор, унесшей жизни десятков ни в чем не повинных людей, большинство из которых - дети и женщины. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Глава российского государства подчеркнул, что "это злодеяние стало еще одним свидетельством варварской, бесчеловечной сущности терроризма, который не щадит никого ради достижения своих преступных целей".

"Российская сторона поддерживает усилия властей Пакистана по борьбе с террористической угрозой и заинтересована в дальнейшем наращивании международного взаимодействия в антитеррористической сфере - как на региональном, так и на глобальном уровне", - отметил Путин.

Президент России выразил уверенность, что заказчики и исполнители теракта понесут заслуженную кару, и передал соболезнования семьям погибших, а также пожелания скорейшего выздоровления всем пострадавшим.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев от имени правительства РФ и от себя лично выразил "искренние соболезнования в связи с многочисленными жертвами террористической атаки в городе Лахор" премьер-министру Пакистана.

"В результате этого чудовищного преступления погибли женщины и дети, ранены сотни человек. Решительно осуждаю варварские действия террористов, которым не может быть оправдания", - говорится в послании главы кабмина, сообщила его пресс-служба.

Медведев выразил убежденность в необходимости активных совместных усилий по противодействию угрозам терроризма и экстремизма.

Теракт в Пакистане 

По последним данным пакистанских СМИ, число погибших в результате атаки террориста-смертника, подорвавшего себя в воскресенье в детской секции парка Гульшан-и-Икбал в Лахоре (столица пакистанской провинции Пенджаб) достигло 72 человек, еще свыше 300 человек получили ранения.

В момент взрыва в парке находилось множество семей с детьми, при этом охранники на стационарных и мобильных постах практически отсутствовали. Беспрецедентно большое число посетителей было связано с праздновавшейся христианами Пакистана католической Пасхой. Взрыв произошел в нескольких метрах от детских горок.

Ответственность за теракт взяла на себя экстремистская группировка "Джамаат уль-Ахрар", действующая под эгидой движения пакистанских талибов "Техрик-и-талибан Пакистан".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама