Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: граждане России в результате теракта в Пакистане не пострадали

28 марта 2016, 11:24 UTC+3

В российском дипведомстве также решительно осудили действия террористов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/K.M. Chuadary

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Россияне не пострадали в результате теракта в пакистанском городе Лахор 27 марта. Об этом заявили в МИД РФ.

"Вечером 27 марта в парке развлечений Лахора в разгар празднования католической Пасхи террористом-смертником был совершен самоподрыв, в результате которого погибли более 70, ранены свыше 300 человек, - отметили в российском дипведомстве. - Российских граждан среди них нет". Как указали в министерстве, ответственность за взрыв взяла на себя группировка "Джамаат-уль-Ахрар", входящая в движение талибов Пакистана.

В МИД РФ выразили соболезнования родным и близким погибших и пожелали скорейшего выздоровления пострадавшим. "Решительно осуждаем очередную варварскую акцию террористов, которой не может быть оправдания. Рассчитываем, что организаторы преступления будут оперативно выявлены и понесут суровое наказание, - указали в министерстве. - Убеждены, что произошедшее укрепит настрой Исламабада продолжать бескомпромиссную борьбу с терроризмом и религиозным экстремизмом".

"Со своей стороны продолжим оказывать необходимое содействие контртеррористическим усилиям правительства Пакистана", - подытожили в МИД РФ.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на своей странице в социальной сети Facebook отметила, что в результате теракта погибли 23 ребенка, еще 56 находятся в больницах. "Какими же надо быть моральными уродами, чтобы взорвать играющих детей", - заявила она.

Соболезнования Путина

Ранее президент РФ Владимир Путин выразил соболезнования президенту и премьеру Пакистана Мамнуну Хусейну и премьер-министру Исламской Республики Пакистан Навазу Шарифу в связи с трагедией в городе Лахор.

Теракт в Пакистане

По последним данным пакистанских СМИ, число погибших в результате атаки террориста-смертника, подорвавшего себя в воскресенье в детской секции парка Гульшан-и-Икбал в Лахоре (столица пакистанской провинции Пенджаб) достигло 72 человек, еще свыше 300 человек получили ранения.

В момент взрыва в парке находилось множество семей с детьми, при этом охранники на стационарных и мобильных постах практически отсутствовали. Беспрецедентно большое число посетителей было связано с праздновавшейся христианами Пакистана католической Пасхой. Взрыв произошел в нескольких метрах от детских горок.

Ответственность за теракт взяла на себя экстремистская группировка "Джамаат уль-Ахрар", действующая под эгидой движения пакистанских талибов "Техрик-и-талибан Пакистан".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости