Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Памфилова пригласит Чурова и Вешнякова для беседы и советов в ЦИК

28 марта 2016, 12:38 UTC+3

Председатель комиссии призналась, что волнуется от выданного ей "аванса" доверия

Поделиться
Материал из 1 страницы
Владимир Чуров

Владимир Чуров

© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Элла Памфилова, избранная председателем ЦИК, намерена пригласить на беседу прошлых глав ЦИК, в частности, Владимира Чурова и Александра Вешнякова.

"Хочу в ближайшее время пригласить Владимира Евгеньевича (Чурова) и бывших председателей комиссии, в том числе Александра Вешнякова... Я полагаю, что советы с ними тоже будут для меня небесполезны", - сказала она журналистам после заседания ЦИК.

Памфилова признала, что "портила нервы" Чурову, но он всегда шел на контакт.

"Я Владимиру Евгеньевичу благодарна за то, что, пока я два года была уполномоченным по правам человека, не отказывался проводить совместные мероприятия ЦИК с региональными уполномоченными. Он шел на контакт, за это я ему благодарна", - сказала она журналистам.

"История наша интересная, были разные периоды, думаю, что они поделятся со мной лучшими моментами своего опыта", - подчеркнула Памфилова.

Памфилова отметила, что "довольно часто портила ему нервы" теми проблемами, с которыми к ней обращались граждане.

Она отказалась дать оценку деятельности Чурова на посту председателя ЦИК. "Я считаю, что некорректно с моей стороны начинать с каких-то нюансов... Прежде чем критиковать, надо поработать, посмотреть", - пояснила она. 

"Многое будем менять кардинально"

Памфилова пообещала кардинальные изменения в работе ЦИК. "Многое будем менять кардинально, вот это я вам обещаю", - заявила Памфилова, отвечая на вопросы журналистов.

По ее словам, без подобных изменений за такой короткий период времени комиссия просто не справится к подготовке и проведению выборов в Госдуму. "У нас сейчас нет времени на раскачку, хорошо осмыслив эту ситуацию, не разрушая все и вся, но какие-то кардинальные шаги мы будем предпринимать", - подчеркнула глава ЦИК, пообещав быть максимально открытой в общении с журналистами.

При этом Памфилова подчеркнула, что ЦИК России не будет "просто механическим исполнителем законов". "Мы будем набирать, анализировать, какие нормы работают хорошо, какие нормы работают не очень, и давать свои замечания, предложения, обосновывая их на опыте, который выявили в процессе выборов, для того, чтобы это законодательство менялось в интересах избирателей", - сказала Памфилова.

Она уточнила, что, по ее мнению, это очень важная функция ЦИК. "Иначе от него мало что будет зависеть", - уточнила глава ЦИК.

"Я очень волнуюсь от этого аванса"

Памфилова призналась, что волнуется от выданного ей "аванса" доверия.

"Я очень благодарна, что поддержали меня. Я очень волнуюсь от этого аванса. Боюсь, чтобы не было разочарования. Такая реакция позитивная ко многому обязывает", - сказала она журналистам после заседания ЦИК.

Она добавила, что "есть уверенность, что с такой хорошей командой" ЦИК справится с поставленными задачами. "Есть большой запрос от общества, от всех нормальных, переживающих за страну сил. Надеюсь, что эта опора поможет нам сделать то, что мы обязаны сделать", - подчеркнула она.

Справка
  • Александр Вешняков был избран председателем Центризбиркома РФ в марте 1999 года. Он проработал на этом посту до 2007 года. При нем были проведены четыре избирательные кампании: в 1999 и 2003 гг. - выборы в Госдуму, в 2000 и 2004 гг. - президентские выборы. В 2007 году не вошел в пятый состав комиссии, спустя год был назначен послом РФ в Латвии.
  • Владимир Чуров стал председателем ЦИК в марте 2007 года. Он осуществлял руководство проведением парламентских (2007, 2011) и президентских выборов (2008, 2012). В 2016 году, при формировании нового состава ЦИК, не был включен в число его членов.

Центральная избирательная комиссия РФ. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!