Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия в ближайшие дни перебросит в Сирию саперов и роботов для разминирования Пальмиры

28 марта, 14:02 UTC+3
Освобождение этого города имеет стратегическое значение в борьбе с терроризмом в Сирии, заявил начальник российского Генштаба Валерий Герасимов
Материал из 1 страницы
© Дмитрий Рогулин/ТАСС, архив

МИНСК, 28 марта. /ТАСС/. Минобороны РФ в ближайшее время перебросит в Сирию специалистов Международного противоминного центра и роботов для разминирования Пальмиры, отбитой правительственными силами у боевиков запрещенной в РФ организации "Исламское государство" (ИГ).

Об этом сообщил журналистам начальник российского Генштаба Валерий Герасимов.

Он напомнил, что в соответствии с решением президента Владимира Путина российские военные будут заниматься разминированием Пальмиры. Эту задачу будут выполнять, в частности, "подразделения Международного противоминного центра", уточнил генерал.

"Буквально на этой неделе, в ближайшие дни туда будут переброшены необходимые спецсредства, робототехнические средства разминирования", - сказал он. По словам Герасимова, "освобождение этого города имеет стратегическое значение в борьбе с терроризмом в Сирии".

Начальник Генштаба призвал другие страны присоединиться к работе по разминированию. "Мы приглашаем и другие страны подключиться к этой работе", - сказал Герасимов.

По его словам, российская операция в Сирии "позволила в корне переломить ситуацию с разрастанием международной террористической опухоли". "Разрушены базы террористов, уничтожены склады с оружием и боеприпасами, блокированы поставки контрабандной нефти, от которой террористы получали финансовую подпитку", - перечислил генерал.

Он отметил, что правительственные войска, ополченцы и оппозиция "перешли к активным наступательным действиям против бандформирований ИГИЛ (прежнее название "Исламского государства"). "Заключено соглашение и начат процесс примирения", - добавил Герасимов.

Об освобождении Пальмиры при поддержке российской авиации сирийская армия сообщила в воскресенье. Город был захвачен "Исламским государством" в мае 2015 года.  

СПЕЦПРОЕКТ
Из России с поддержкой: итоги российской военной операции в Сирии
Как российские военные помогли добиться перемирия - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама