Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФ вернула из Сирии всю запланированную к выводу оперативно-тактическую авиацию

28 марта 2016, 14:12 UTC+3

ВКС продолжают наносить удары по террористам, что положительно влияет на действия наземных группировок правительственных войск и отрядов ополчения

Поделиться
Материал из 1 страницы

МИНСК, 28 марта. /ТАСС/. Вся российская оперативно-тактическая авиация, которую планировалось вывести из Сирии, уже вернулась в РФ, сообщил журналистам начальник Генштаба Валерий Герасимов.

"В соответствии с решением Верховного главнокомандующего ВС РФ Владимира Путина осуществляется вывод основных сил российской группировки из Сирии. На сегодняшний день выведены на территорию РФ все спланированные к выводу самолеты оперативно-тактической авиации, продолжается вывод армейской авиации, ряда обеспечивающих подразделений", - сказал Герасимов.

Он подчеркнул, что Воздушно-космические силы продолжают наносить удары по террористам. Это положительно влияет на действия наземных группировок правительственных войск и отрядов ополчения, отметил генерал.

Россия начала операцию против боевиков в Сирии 30 сентября 2015 года, действуя по просьбе сирийского президента Башара Асада. С 15 марта начался вывод основной части российской авиационной группировки из Сирии. При этом в Минобороны РФ подчеркнули, что военные продолжат наносить удары по террористам.

С 27 февраля в Сирии действует режим прекращения огня, который не распространяется на группировки "Исламское государство" и "Джебхат ан-нусра" (обе запрещены в РФ), а также другие формирования, признанные террористическими Советом Безопасности ООН.

СПЕЦПРОЕКТ

Из России с поддержкой: итоги российской военной операции в Сирии

Как российские военные помогли добиться перемирия - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!