Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Клинцевич: Бреннан потратил время впустую, если его визит в РФ был связан с судьбой Асада

28 марта, 20:28 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, марта. /ТАСС
Ранее в посольстве США в РФ сообщили, что глава ЦРУ в ходе визита в Москву в начале марта заявил о необходимости ухода Башара Асада и "подлинного политического перехода" в Сирии
Материал из 1 страницы
Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич

© Владимир Смирнов/ТАСС, архив

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Глава ЦРУ Джон Бреннан потратил время впустую, если его визит в Москву ограничивался лишь обсуждением судьбы нынешнего президента Сирии Башара Асада. Такое мнение высказал первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

"Если директор ЦРУ США приезжал в Москву исключительно за тем, чтобы обсудить судьбу нынешнего президента Сирии, то потратил время впустую", - заявил сенатор журналистам.

Клинцевич заверил, что российская позиция по этому вопросу "не изменилась и не могла измениться". "Россия продолжает настаивать на том, чтобы этот вопрос был вынесен за скобки женевских переговоров по Сирии", - подчеркнул он.

При этом парламентарий уточнил, что речь здесь не идет о каких-то особых отношениях РФ с Башаром Асадом. "Мы примем любой выбор сирийского народа. Но он должен быть сделан без всякого давления извне и демократическим путем", - подчеркнул он. "Создание всех необходимых условий для свободного волеизъявления народа Россия рассматривает в качестве главной цели межсирийских переговоров в Женеве", - резюмировал Клинцевич.

Ранее в посольстве США в РФ ТАСС сообщили, что директор ЦРУ США Джон Бреннан в ходе визита в Москву в начале марта заявил о необходимости ухода сирийского президента Башара Асада и "подлинного политического перехода" в Сирии.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама