Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Косачев: Запад стремится опорочить Путина за недостатком содержательных аргументов

28 марта 2016, 20:46 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, марта. /ТАСС

Ранее Дмитрий Песков сообщил журналистам, что ряд СМИ готовит "неприкрытую заказную" информационную атаку на Владимира Путина и его окружение

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Готовящаяся на Западе информационная атака на президента РФ вызвана недостатком содержательных аргументов против России и страхом похоронить мечту об однополярном мире. Об этом заявил журналистам глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

Косачев отметил, что повышение международного авторитета России, "очевидно связанное с деятельностью лично президента Владимира Путина", не устраивает тех, "кто сделал ставку на сдерживание России в интересах обеспечения своего единоличного лидерства в мире". "Оставить все как есть, дать наметившимся тенденциям укрепиться на практике и в общественном мнении - значит признать поражение своих геополитических планов и похоронить мечту об однополярном мироустройстве", - сказал Косачев.

По его мнению, на карту поставлены, "ни много ни мало, результаты многолетней работы тысяч западных политиков, политтехнологов, военных и дипломатов". "Поэтому за неимением содержательных контраргументов в ход, судя по всему, пускается единственно оставшаяся артиллерия - переход на личность президента в попытке через дискредитацию непосредственно главы государства дестабилизировать страну и оттолкнуть от неё потенциальных сторонников", - подчеркнул Косачев.

Парламентарий также отметил, что таким образом Запад включается в начинающуюся в России предвыборную кампанию "на стороне российской оппозиции, в первую очередь её несистемной части, которая уже давно специализируется на распространении любых спекулятивных слухов, способных посеять сомнения у неискушённой части населения".

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил журналистам, что ряд СМИ готовит "неприкрытую заказную" информационную атаку на Владимира Путина и его окружение. "Мы получили весьма елейные запросы, составленные в допросной манере, от организации, которая именует себя Международным консорциумом журналистских расследований", - сказал Песков. Он добавил, что публикации по этому запросу готовятся в ближайшие дни в Германии, США, Великобритании, Франции, Швейцарии и России.

По мнению главы пресс-службы Кремля, информационные вбросы связаны с тем, что "специальные службы, отдельные СМИ включились в избирательную кампанию в нашей стране, они не сбавляют оборотов, продолжают активно пытаться влиять на нашу страну, активно пытаться раскачивать обстановку в стране".

СПЕЦПРОЕКТ

Путин vs Putin

Владимир Путин в заголовках мировых СМИ

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости