Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд в Тамбовской области отказал Удальцову в УДО

29 марта, 13:03 дата обновления: 29 марта, 13:47 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, марта. /ТАСС
По словам представителя исправительной колонии, координатор Левого фронта не признал вину, а также имеет восемь взысканий и ни одного поощрения
Материал из 1 страницы
Сергей Удальцов

Сергей Удальцов

© ИТАР-ТАСС/Михаил Почуев

МОСКВА, 29 марта. /ТАСС/. Рассказовский районный суд Тамбовской области отказал в условно-досрочном освобождении (УДО) координатора Левого фронта Сергея Удальцова, осужденного за организацию беспорядков на Болотной площади в Москве. Об этом ТАСС сообщила его адвокат Виолетта Волкова.

Виолетта Волкова сообщила, что ее подзащитный намерен обжаловать отказ суда об его условно-досрочном освобождении. "Конечно, это решение будет обжаловано. Суд по необоснованным причинам отказал ему в УДО", - сказала она.

По ее словам, в ходе заседания представитель УФСИН выступил против досрочного освобождения Удальцова, мотивируя это наличием восьми таких взысканий, как неровно застеленное покрывало или не вовремя постиранная рубашка и надетые тапочки. "Кроме того, что Удальцов не всегда бывает опрятным и постирал рубашку не в то время, когда было положено, и взыскание по которой уже снято, а также отсутствие поощрений, суд также принял ко вниманию, что он не признает вину", - сказала Волкова. Она отметила, в характеристике отмечается общее хорошее поведение Удальцова в отряде, отсутствие конфликтов с другими осужденными и сотрудниками колонии.

Накануне Волкова рассказала ТАСС, что ни она, ни ее подзащитный не ожидают положительного решения суда. "Ничего хорошего от нашего правосудия не ожидаем", - сказала она.

В июле 2014 года Мосгорсуд признал Удальцова и Леонида Развозжаева виновными в организации массовых беспорядков в Москве 6 мая 2012 года и попытке организации массовых беспорядков на территории страны. Подсудимые были приговорены к 4,5 года лишения свободы в колонии общего режима.

Уголовное дело в их отношении было возбуждено после проверки материалов, изложенных в фильме НТВ "Анатомия протеста-2", где были запечатлены кадры встречи российских оппозиционеров с грузинским политиком Гиви Таргамадзе. Как выяснилось, в ходе этих встреч обсуждались планы по организации массовых беспорядков, организаторами которых выступили Удальцов и Развозжаев, а финансирование обеспечивал Таргамадзе.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}