Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пескову ничего не известно о потенциальном обмене Савченко на Бута и Ярошенко

29 марта 2016, 13:46 UTC+3

Пресс-секретарь президента РФ также рассказал, что Владимир Путин и Джон Керри обсуждали вопрос содержания российских граждан в американских тюрьмах

Поделиться
Материал из 1 страницы
Надежда Савченко

Надежда Савченко

© Валерий Матыцин/ТАСС, архив

МОСКВА, 29 марта. /ТАСС/. Пресс-секретарю президента РФ Дмитрию Пескову ничего неизвестно о возможности обмена украинской военнослужащей Надежды Савченко, осужденной на прошлой неделе в России, на Виктора Бута и Константина Ярошенко, которые отбывают наказание в американских колониях.

"Я ничего об этом не слышал. Я видел сообщения СМИ, но какой-либо информацией не располагаю", - сказал Песков журналистам.

По его словам, на прошлой неделе президент РФ Владимир Путин и госсекретарь США Джон Керри обсуждали вопрос содержания российских граждан в американских тюрьмах. "В целом Россия весьма последовательно заявляет о своем несогласии распространить американское право экстерриториально. В этой связи мы считаем незаконным содержание Бута и Ярошенко, то есть российских граждан, в американских тюрьмах, - сказал Песков. - Россия последовательно продолжает защищать интересы своих граждан. Именно в этом контексте эти фамилии упоминались в беседе с Керри".

Как ранее заявлял глава администрации Кремля Сергей Иванов, обмен Савченко на находящихся под судом на Украине россиян теоретически возможен, но только по решению президента РФ."Что касается теоретически возможного обмена - теоретически это возможно, - заявил он журналистам. - При полном соблюдении законодательства РФ. И решение об этом может принять только президент Российской Федерации".

Приговор Надежде Савченко

Донецкий городской суд Ростовской области приговорил бывшую украинскую военнослужащую Надежду Савченко к 22 годам колонии общего режима и штрафу в размере 30 тысяч рублей. Она признана виновной в убийстве журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, а также в покушении на убийство мирных жителей и незаконном пересечении границы РФ.

Как проходило оглашение приговора Надежде Савченко

Дело Надежды Савченко. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!