Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евкуров предложил брать на контроль студентов, занимающихся вербовкой и пропагандой

29 марта 2016, 19:01 UTC+3 МАГАС МАГАС 29, марта. /ТАСС

Глава Ингушетии также предложил ввести курс по основам религии во всех учебных заведениях

Поделиться
Материал из 1 страницы
Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров

© Сергей Савостьянов/ТАСС, архив

МАГАС, 29 марта. /ТАСС/. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров предложил взять на особый контроль студентов, прибывающих в Россию из арабских республик и ведущих активную пропагандистскую деятельность, а также идеологов, занимающихся вербовкой молодежи. Эту идею он высказал во вторник на заседании Совета при полномочном представителе президента РФ в СКФО, сообщил глава республики на своей странице в социальной сети Facebook.

"Я предложил взять на особый контроль студентов вузов, прибывающих к нам из арабских республик, ведущих активную пропагандистскую деятельность, а также идеологов, занимающихся вербовкой молодых людей и сбивающих их с истинного пути", - написал Евкуров, отметив, что студенты являются наиболее уязвимой категорией граждан.

По его словам, часть молодежи, уезжающая учиться за пределы родного региона, выпадает из поля зрения близких и становится легкой добычей для лжеидеологов. "Обученные вербовщики ведут активную деятельность по переманиванию на свою сторону молодых людей, вовлекая их в террористическую деятельность", - добавил Евкуров.

Глава Ингушетии также предложил ввести курс по основам религии во всех учебных заведениях. "Я выступил с инициативой ввести курс по основам религии, в ходе которого приглашенные богословы из разных регионов нашей страны смогут дать молодым людям исчерпывающие ответы на нередко возникающие вопросы", - написал Евкуров. "Лжеидеологи пользуются непросвещенностью молодежи в вопросах религии и пробелами в области духовно-нравственного воспитания", - пояснил он.

В Ингушетии преподавание основ религии ведется с 5 по 11 классы два часа в неделю во всех школах региона с 1998 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости