Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кремле прокомментировали заявления СМИ о том, что за терактом в Дагестане стоит ИГ

30 марта 2016, 11:48 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, марта. /ТАСС

"Я, к сожалению, не располагаю какой-либо информацией на этот счет, это скорее вопрос все-таки наших правоохранительных органов", - сказал представитель Кремля Дмитрий Песков

Поделиться
Материал из 1 страницы
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 30 марта. /ТАСС/. В Кремле не располагают информацией о том, кто может стоять за подрывом автоколонны МВД под Махачкалой. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на просьбу прокомментировать сообщения СМИ о том, что ответственность за теракт взяла на себя запрещенная в РФ группировка "Исламское государство".

"Я, к сожалению, не располагаю какой-либо информацией на этот счет, это скорее вопрос все-таки наших правоохранительных органов", - сказал представитель Кремля.

По факту подрыва автоколонны в Дагестане, в результате которого погиб один сотрудник МВД и пострадали еще двое, возбуждено уголовное дело по четырем статьям УК РФ.

Следствием установлено, что 29 марта примерно в 20:30 на 869 км федеральной автодороги "Кавказ" на территории Карабудахкентского района при следовании автомашин "Урал" и "УАЗ-Хантер", в которых находились сотрудники правоохранительных органов, были приведены в действие два заложенных на обочине дороги взрывных устройства.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!