Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин обсудит с главой Южной Осетии сотрудничество двух стран и безопасность в Закавказье

31 марта, 0:11 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 31, марта. /ТАСС
На повестке дня будут вопросы реализации Договора между Россией и Южной Осетией о союзничестве и интеграции, который был подписан в прошлом году, сообщила пресс-секретарь юго-осетинского лидера
Материал из 1 страницы
Президент республики Южная Осетия Леонид Тибилов и президент России Владимир Путин (слева направо)

Президент республики Южная Осетия Леонид Тибилов и президент России Владимир Путин (слева направо)

© Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС, архив

МОСКВА, 31 марта. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин встретится в четверг с президентом Южной Осетии Леонидом Тибиловым, который будет находиться в России с рабочим визитом. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

"В ходе переговоров планируется обсудить широкий круг вопросов двустороннего сотрудничества, прежде всего в области социально-экономического развития Южной Осетии, - говорится в сообщении. - Предполагается также обмен мнениями по проблематике обеспечения стабильности и безопасности в Закавказском регионе".

Пресс-секретарь югоосетинского лидера Гана Яновская сообщила ТАСС, что на повестке дня будут вопросы реализации Договора между Россией и Южной Осетией о союзничестве и интеграции, который был подписан в прошлом году и "вывел взаимодействие между двумя странами на качественно новый уровень".

Это будет седьмая встреча Путина и Тибилова с 2012 года, предыдущая состоялась в Москве 1 июня 2015 года.

Россия признала независимость Южной Осетии 26 августа 2008 года после отражения вооруженного нападения Грузии на эту республику и российских миротворцев в ночь на 8 августа. В сентябре того же года между двумя странами были установлены дипломатические отношения и подписан Договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи. 18 марта 2015 года президентами России и Южной Осетии был подписан новый Договор о союзничестве и интеграции. Он заключен сроком на 25 лет с возможностью продления на десятилетние периоды.

Документ, в частности, предусматривает формирование двумя странами общего пространства обороны и безопасности, свободное пересечение границы и другие аспекты интеграции. Договор является базой для поэтапного установления между Россией и Южной Осетией более тесного сотрудничества в социальной, экономической и гуманитарной сферах, а также в вопросах внешней политики, обороны и безопасности при сохранении государственного суверенитета республики.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама