Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Москвы и мэрия Хьюстона подписали программу сотрудничества на 2016-2018 годы

23 апреля 2016, 1:19 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко

В качестве приоритетных направлений взаимодействия в ней названы муниципальное управление, здравоохранение, культура, туризм, вопросы энергоэффективности

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 23 апреля. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Программу сотрудничества между правительством Москвы и мэрией Хьюстона (штат Техас) на 2016-2018 годы подписали в пятницу министр правительства Москвы, руководитель департамента внешнеэкономических и международных связей Сергей Черемин и первый заместитель мэра Хьюстона по вопросам экономического развития Энтони Икен.

В качестве приоритетных направлений взаимодействия в ней названы муниципальное управление, здравоохранение, культура, туризм, вопросы энергоэффективности. "При обмене делегациями и группами специалистов стороны будут исходить из того, что целью встреч по каждой конкретной теме является установление прямых контактов между соответствующими городскими структурами Москвы и Хьюстона и проявление заинтересованности потенциальных партнеров в последующем самостоятельном развитии этих контактов на взаимовыгодной основе", - отмечается в подписанном в Хьюстоне документе.

В области муниципального управления участники соглашения организуют обмен информацией через онлайн-ресурсы, в области здравоохранения - будут стремиться к взаимным поездкам специалистов, в области культуры - к обменам фотовыставками и взаимным поездкам артистов. Московский планетарий и московский Музей космонавтики планируют наладить связи с музеем при Космическом центре имени Линдона Джонсона в Хьюстоне. В сфере экологических технологий стороны намерены регулярно обмениваться опытом и методиками в области экологического образования и проводить "круглые столы". Представители мэрии Хьюстона приглашены к участию в научно-практической конференции по экологическим проблемам Московского региона, которая запланирована на 5-7 октября нынешнего года.

Как отметил Черемин в беседе с корреспондентом ТАСС, внимание американской стороны привлекла "возможность участия компаний из Техаса в создании медицинского кластера в Москве", а также возможность проведения в будущем в Хьюстоне "Дней Москвы в США". "Затрагивался и вопрос о сотрудничестве в сфере высоких технологий, - продолжал он. - У Хьюстона - большой опыт создания технопарков, поддержки стартапов, создания акселераторов для небольших компаний". Очень позитивно в мэрии Хьюстона отреагировали на инициативу налаживания сотрудничества между музеями. "Практически все наши предложения были поддержаны в мэрии Хьюстона, - отметил в заключение Черемин. - Развитие межрегиональных связей, которые традиционно существовали у Москвы с крупнейшими мегаполисами в разных странах мира, позволяет создать новый прагматичный фундамент, на котором впоследствии могут развиваться межгосударственные отношения".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости