Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Москвы и мэрия Хьюстона подписали программу сотрудничества на 2016-2018 годы

23 апреля 2016, 1:19 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко

В качестве приоритетных направлений взаимодействия в ней названы муниципальное управление, здравоохранение, культура, туризм, вопросы энергоэффективности

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 23 апреля. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Программу сотрудничества между правительством Москвы и мэрией Хьюстона (штат Техас) на 2016-2018 годы подписали в пятницу министр правительства Москвы, руководитель департамента внешнеэкономических и международных связей Сергей Черемин и первый заместитель мэра Хьюстона по вопросам экономического развития Энтони Икен.

В качестве приоритетных направлений взаимодействия в ней названы муниципальное управление, здравоохранение, культура, туризм, вопросы энергоэффективности. "При обмене делегациями и группами специалистов стороны будут исходить из того, что целью встреч по каждой конкретной теме является установление прямых контактов между соответствующими городскими структурами Москвы и Хьюстона и проявление заинтересованности потенциальных партнеров в последующем самостоятельном развитии этих контактов на взаимовыгодной основе", - отмечается в подписанном в Хьюстоне документе.

В области муниципального управления участники соглашения организуют обмен информацией через онлайн-ресурсы, в области здравоохранения - будут стремиться к взаимным поездкам специалистов, в области культуры - к обменам фотовыставками и взаимным поездкам артистов. Московский планетарий и московский Музей космонавтики планируют наладить связи с музеем при Космическом центре имени Линдона Джонсона в Хьюстоне. В сфере экологических технологий стороны намерены регулярно обмениваться опытом и методиками в области экологического образования и проводить "круглые столы". Представители мэрии Хьюстона приглашены к участию в научно-практической конференции по экологическим проблемам Московского региона, которая запланирована на 5-7 октября нынешнего года.

Как отметил Черемин в беседе с корреспондентом ТАСС, внимание американской стороны привлекла "возможность участия компаний из Техаса в создании медицинского кластера в Москве", а также возможность проведения в будущем в Хьюстоне "Дней Москвы в США". "Затрагивался и вопрос о сотрудничестве в сфере высоких технологий, - продолжал он. - У Хьюстона - большой опыт создания технопарков, поддержки стартапов, создания акселераторов для небольших компаний". Очень позитивно в мэрии Хьюстона отреагировали на инициативу налаживания сотрудничества между музеями. "Практически все наши предложения были поддержаны в мэрии Хьюстона, - отметил в заключение Черемин. - Развитие межрегиональных связей, которые традиционно существовали у Москвы с крупнейшими мегаполисами в разных странах мира, позволяет создать новый прагматичный фундамент, на котором впоследствии могут развиваться межгосударственные отношения".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама