Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: решение об ограничении выезда из РФ Вере Савченко отменено

28 апреля 2016, 14:36 дата обновления: 28 апреля 2016, 15:06 UTC+3

В ближайшие часы она сможет покинуть Россию

Поделиться
Материал из 1 страницы
Вера Савченко

Вера Савченко

© Михаил Почуев/ТАСС

МОСКВА, 28 апреля. /ТАСС/. Ограничение выезда из РФ сестре Надежды Савченко Вере отменено. Об этом ТАСС сообщили в правоохранительных органах.

"Решение об ограничении выезда из России в связи с объявлением в федеральный розыск Вере Савченко отменено", - сказал источник. По его словам, в ближайший часы она сможет покинуть Россию.

27 апреля на автомобильном пункте пропуска "Чертково" в ходе пограничного контроля лиц она была остановлена, когда ехала на машине консульства Украины. Сотрудники погранконтроля не выпустили ее за границу поскольку она находилась в федеральном розыске по возбужденному в Чеченской Республике уголовному делу по ч. 2 ст. 297 УК РФ (неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи).

Как ранее пояснили ТАСС в пресс-службе Погрануправления ФСБ РФ по Ростовской области, о данном факте уведомили инициатора (розыска) и вызвали сотрудников полиции, которые с ней провели необходимые мероприятия. 

В чем обвиняют Веру Савченко

28 октября 2015 года при рассмотрении уголовного дела в отношении граждан Украины Николая Карпюка и Станислава Клыха, обвиняемых в военных действиях против России в 1994-1995 годах, Вера Савченко была допущена на заседание Верховного суда Чечни как общественный защитник и "систематически нарушала установленный порядок судебного заседания путем высказывания несанкционированных реплик с места", не реагируя на замечания судьи.

В итоге суд постановил удалить ее из зала заседания. Когда приставы выводили Веру Савченко, она произнесла оскорбление в адрес судьи. Эти слова подверглись лингвистической экспертизе, согласно которой это высказывание унижает честь и достоинство не только председательствующего, но и института отправления правосудия как такового.

Дело было возбуждено дознавателем УФССП по Чеченской Республике по статье "Неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи", предусматривающей до шести месяцев ареста. Вере Савченко было предъявлено обвинение, на допрос к следователю она не явилась. 

Как считает адвокат Николай Полозов, суд над Верой Савченко рано или поздно состоится в России. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама