Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ушаков: тема сбитого Boeing может быть затронута на встрече Путина с премьером Малайзии

17 мая 2016, 16:05 UTC+3

Встреча президента РФ с премьер-министром Малайзии пройдет "на полях" саммита Россия - АСЕАН в Сочи

Поделиться
Материал из 1 страницы
На месте крушения пассажирского самолета "Малайзийских авиалиний" Boeing 777

На месте крушения пассажирского самолета "Малайзийских авиалиний" Boeing 777

© Михаил Почуев/ТАСС, архив

МОСКВА, 17 мая. /ТАСС/. Помощник президента РФ Юрий Ушаков не исключает, что тема сбитого над Украиной Boeing может быть затронута на встрече президента РФ Владимира Путина с премьер-министром Малайзии Наджибом Разаком 19 мая в Сочи.

"Мне трудно сказать, что имеют в виду обсуждать малайзийцы. Но обычно на таких двусторонних встречах, которые носят совершенно неформальный характер, лидеры могут затронуть, по сути, любую тему", - сказал Ушаков. Он отметил, что встреча Путина с премьер-министром Малайзии пройдет "на полях" саммита Россия - АСЕАН в Сочи.

При этом Ушаков уточнил, что основной темой встречи станут вопросы активизации сотрудничества в политической, торгово-экономической и военно-технической сферах.

"Если малайзийские представители захотят обсудить тему Boeing, то мы, конечно, тоже будем готовы ее обсуждать", - сказал Ушаков.

Атомная энергетика

Вопрос сотрудничества в атомной энергетике также планируется рассмотреть в ходе встречи Путина с Разаком.

"Россия готова предложить свой опыт и передовые технологии в области атомной энергетики. "Росатом" уже контактирует с Агентством по ядерной энергии и Атомной корпорацией Малайзии", - сказал Ушаков.

Он отметил, что также будет затронута тема взаимодействия двух стран в других проектах в энергетике. "Хорошие перспективы имеются в области энергетики. "Газпром" и Petronas работают по своповым схемам реализации СПГ. Российская компания направила партию СПГ на плавучий регазификационный терминал Малайзии, а также закупила две партии с завода по сжижению "Бинтулу", - сказал помощник президента.

Катастрофа рейса MH17 и ее расследование

Boeing 777 "Малайзийских авиалиний", следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел катастрофу 17 июля 2014 года в небе­ над Украиной. В результате трагедии погибли 298 человек.

Занимавшийся расследованием причин трагедии Совет по безопасности Нидерландов в своем итоговом докладе, опубликованном 13 октября прошлого года, пришел к выводу, что лайнер был сбит ракетой зенитного комплекса "Бук" из точки, находящейся в пределах района площадью 320 квадратных километров на востоке Украины. 

В Росавиации раскритиковали работу международной комиссии, заявив, что ее члены пытались "оправдать выводы, сделанные еще до начала расследования". В Москве поддержали вывод СБН об обязанности украинских властей закрыть воздушное пространство над зоной конфликта, однако Сторчевой называл его "неполным" и не отражающим "объективной картины игнорирования Украиной степени рисков для гражданской авиации". По словам замглавы Росавиации, Киев должен был закрыть небо над юго-востоком страны еще в апреле 2014 года.

Специалисты российского концерна "Алмаз-Антей", самостоятельно изучившие обстоятельства трагедии, получили другие данные. Эксперты заявили, что Boeing сбили из района населенного пункта Зарощенское, который в день катастрофы контролировали украинские военные, ракетой старой модификации, снятой с вооружения российской армии в 2011 году.

СПЕЦПРОЕКТ

Эксперимент "Алмаз-Антея". Новая презентация концерна с наиболее вероятной версией крушения Boeing

ТАСС публикует детальное описание версии событий, произошедших в небе над Донецкой областью Украины

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама